Selected Date:200501 (26)

View Mode: Post List Post Summary

上上星期六允嘉的乾媽及安琪外婆、傑克外公特地來家裡看允嘉,我們一伙人先約在外面吃小火鍋,當日允嘉因為身體微恙,所以用餐時像隻無尾熊巴在我身上,不肯乖乖坐兒童椅,我跟鳥先生只好輪流吃東西,回到家之後,允嘉在自己的地盤顯然開心多了,恢復精神的他,跑來跑去的。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(32) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

星期日晚上我連續打了允嘉好幾次手背(後來被指正不能打手背,會很痛),動手的原因是他亂丟東西,一開始是亂丟,後來還往我身上丟!



Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(27) 人氣()

相信各位叔叔伯伯阿姨姐姐都已經領到今年的年終獎金了吧!大家是下面那種表情呢?

領最多的表情

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(64) 人氣()

這次感冒讓允嘉憋了一個月沒出遊,趁著天氣轉溫趕緊帶著允嘉到最近花況超好的泰安車站晃晃順便拍拍照,瞧允嘉到達目的地後拿著小地圖有多開心!

在下了三義交流道沿台13線通往舊泰安車站的路上,不時出現一塊一塊的油菜花田,一開始就讓我們有不虛此行的感覺!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(37) 人氣()

昨天拿之前買的日本旅遊書給即將前往日本的迴紋針老師參考,地點約在老師的地盤:師大夜市,在順利交完貨給可愛年輕的迴紋針老師後,我跟鳥先生就往師大夜市巷弄中覓食,走著走著,眼前出現一家『牛魔王平價牛排館』,不想再繼續走進去,也好久沒有吃這種平價牛排了,再加上之前對牛魔王人擠人的攤子印象還不錯(吃過兩次),索性就決定在此解決當日的晚餐。

這家牛魔王座位還算寬敞舒適,燈光也OK,點完菜後,服務生馬上送來兩盤生菜沙拉,生菜還算新鮮,還附帶一片新鮮的香瓜,但是沙拉醬淋太多,失敗!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(31) 人氣()

前天受到愛咪的邀請,有幸參與本次秘書活動《年菜教學》,其實每年除夕家中食物總是滿坑滿谷,老實說,根本沒有我揮灑的空間,但是衝著可以看到愛咪本尊這個大好機會,說什麼也不可放過。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

最近剛好是草莓盛產的季節,正是做草莓醬的好時機,看了婆婆做了幾次後,決定也自己下海來湊一下熱鬧,隔壁門口賣水果的草莓一斤只要100元,真是夠便宜,買來做草莓醬實戰練習剛剛好,於是花200元買了2斤草莓,另外準備約1斤的砂糖,然後就按照婆婆指導的方法進行果醬大作戰!

◎第一個步驟是將草莓去蒂徹底洗淨(婆婆說可以用鹽巴)後瀝乾,在洗淨的過程中,我第一次看到吃草莓的蟲,下圖中有噁心的蟲特寫!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(52) 人氣()

上個禮拜二身體不舒服沒辦法去公公家接允嘉回來,一整夜沒有允嘉在身旁雖然超級不習慣,但照樣給他一覺到天亮,哈~

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

今天看到電視新聞爭相報導總統金孫小翊廷滿月訂了300斤油飯及雞酒,回家忍不住從冰箱翻出庫存的胛心肉,再從公公中藥店的抽屜裏隨便抓了兩把"青耆及"枸杞來練習婆婆親傳的【豬酒】,主角油飯當然直接選擇放棄!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(34) 人氣()

 

 上上個星期六,跟幾個好姐妹進行拋夫棄子的約會!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(25) 人氣()

片名:洗澡驚魂記 (※為藝術犧牲露點,全程不用替身大膽演出※)

今天爸爸幫我洗澡,真舒服!!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(29) 人氣()

今天在看到電視上化學超男子的musicvedio,除了歌好聽外,忽然覺得右邊這個眼鏡快掉下來的人超屌!

忍不住拿出我的十元太陽眼鏡來學一下

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(46) 人氣()

參戰者有廣田洋果子小泡芙田中家泡芙聖瑪莉脆皮泡芙,插花者紅葉奶油泡芙

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(36) 人氣()

96/11/15更新:nEO imaging 0.25版
光影魔術手繁體中文版官網(右上方有下載點)
http://www.neoimaging.com.tw/

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(154) 人氣()

我一向是肥的像頭豬,壯得像頭牛。
但是一直以來卻被一種怪病所困擾,我的症狀是只要空氣不流通,或是二、三個小時沒喝開水,我就會頭暈不舒服,嚴重時會全身無力、冒冷汗甚至嘔吐...

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(26) 人氣()

每個月固定有一週需要到公司加班,既然出門不能拎著允嘉,索性就把他寄放在保姆家,我跟鳥先生則趁著這段空檔尋找適合帶他出遊的景點。

 

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(18) 人氣()

出來混的,該還的遲早還是要還的,阿正!我撩下去了~~

醃料部分,除了阿正提供的紅槽外,其他如玉桂粉、黑白胡椒粉、五香料公公家裏都有現成(開中藥店),所以我只有自已買了五花肉及梅花肉來作。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(36) 人氣()


今天早上跑到金山南路馬家餅舖買牛肉燒餅,結果燒餅竟然賣光光,只好買了「五香醬牛肉」回家,打算晚上的時候煮牛肉乾拌麵來吃。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

以往進廚房最多只是泡泡麵或是下下水餃,結婚之後,因為有萬能的婆婆,廚房的事物完全沒有我可以插上手的地方,所以廚藝一竅不通的我,僅管嫁作人婦,還是繼續保持不進廚房的習慣,只要負責每天上班賺錢,回家顧好小孩的工作。

依稀還記得數百年前唯一一次下廚的經驗就是炒麵給鳥先生吃,沒想到第一次愛的習作,就讓他吃到全身過敏(好像是因為蝦米),讓我哭笑不得,至此之後就再也沒有動力下廚練習~

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(30) 人氣()

1 2