Selected Date:200502 (15)

View Mode: Post List Post Summary
現在每天最令我期待的就是與允嘉相處的那一段睡前時光~
一歲七個月的他,作息大致養成,每天約莫九點半、十點睡覺,半夜可以不喝夜奶,一覺到天亮。除了晚上給他蓋被他會不高興,踢踢踢、翻翻翻!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(28) 人氣()

昨天晚上料理東西軍播出了精采的壽喜燒烏龍麵VS排骨麵80分鐘特別版,日式豪華烏龍麵與中式傳統雞蛋麵對決(感覺上好像500元比100元的對決)。

第一次抉擇的結果是5比2(加上我就變成6:2),關口宏取得大幅領先。試吃後的中場抉擇後比數變成4比3(這時候我還是選擇壽喜燒,因為排骨麵的特選食材:油菜心實在是引不起我的興趣,而壽喜燒的手工麵筋還勾起我去年六月的日本行,吃淺草今半的美好回憶呢^^)。

 

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()

相信大家在拍臉部特寫時都不知道該做什麼表情,今天就由我來為大家好好的示範一下吧!

我們由淺入深,一開始最基本的就是微笑了!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(37) 人氣()

上個星期六,我參加了壞壞姐妹們的第二次網聚。
第一次的網聚,由於允嘉身體不舒服,我們並沒有出席,這一次說什麼也要去見見姐妹們。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()

最近走了一趟剛開幕的中和costco,雖然天氣好冷,還是買了一盒哈了很久的明治美味加棒,這個冰棒一盒24入標價270元,costco賣187元 ,算一算一根大約要價7.6元。

本來想說這麼便宜,真是買到賺到!打開一看,才知道一根只有曠世奇派的一半大小,難怪會賣這個價錢。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(39) 人氣()

今年過年在牌桌上消磨了不少時間


Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(34) 人氣()

過年期間網誌完全停工,每天忙著在家裡跟允嘉撕殺,母子間的感情可是更上一層樓吶!
由於近日工作滿檔,回到家也累翻了,大家應該發現一向以文字見拙的我,也轉變成看圖說故事的方式...請讓我繼續以此方式度過這段忙碌不勘的日子吧!今天就補一下過年期間的記事,首先上場的就是重頭戲:除夕的年夜飯。

由於婆婆的好手藝,嫁進來這兩年胖了極多,尤其是一到過年,急速增胖是必然的成果,看看今年的年菜就知道為啥了,過完年後大部分也都轉變成我游泳圈的一部分了!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(35) 人氣()

延續桃源仙谷之旅,我們沿著風景秀麗的羅馬公路前進,轉向七號公路咖啡館用餐!

七號公路就是指七號省道上的希臘風咖啡館,除了窗外的山景外,全部都是藍和白的組合,屋頂設計成透明,白天欣賞藍天,晚上可以觀星,想想只要抬頭一望,就可以看見滿天星空,真是浪漫極了…

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(37) 人氣()

才過完年就碰上情人節,在情人夜裏特別走遠點到永和吃好吃的金八式排骨飯,誰知千里迢迢到了永和才發現金八式還在休年假,一個字:慘!

念頭一轉馬上想起Janie美食專家推薦的民治壽司或Rachael美食專家推薦的翔冠排骨,在沒有地址的情況下找了半天又找不到,想說乾脆來一份久違的桔磨枋咖哩雞肉麵大餐好好享受一下,好不容易繞到那兒,又是大門深鎖,慘again and again!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(19) 人氣()

2007.02.07最新消息:從現在開始一直到春節假期,都是鬱金香盛開期,目前山櫻花盛開中,八重櫻花期將近!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(31) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

 

 

今天鳥先生寄了兩張在數位攝影家族網站上看到的照片給我,兩張都是來自對岸,一張讓我看了會心一笑,一張讓我看了會心一"痛"。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(22) 人氣()

因為鳥先生禮拜天都要上班,我們大部分都是在禮拜六到處趴趴走,上個禮拜天鳥先生好不容易不用上班,可以六日連續兩天帶我們出去趴趴走,第一天已經去了北投溫泉博物館,原本第二天計畫中的目的地是鬱金香盛開中的桃源仙谷,但車行到關西交流道看到眼前一片霧茫茫,想到桃源仙谷門票一人要350元,在不想白白浪費銀兩的情況下,臨時改變行程到新竹廟口吃美食。

到了新竹廟口,我們先排隊買了郭家潤餅,在排隊時我們還發現旁邊的見福牛舌餅也排了不少人,看起來應該是不錯吃才對,但是因為當場預定份數太多,老闆做不完,我並不想抱著允嘉等候,所以我們並沒有吃到這一味。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

上個禮拜六天氣特別冷,我們不敢帶允嘉到太遠的地方玩,由於已經選定劍潭的勇伯米粉湯當我們的BRUNCH,所以決定順道往位於新北投捷運站出口的北投溫泉博物館走走,順便拍拍照!

來來來!拉張椅子來,看看好吃的米粉湯及溫泉博物館周邊的景緻吧~~

由於勇伯米粉湯只賣到中午,我們已經多次撲空,這次專程趁假日來試試。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(43) 人氣()