目前日期文章:200504 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次吃涼麵是吃早餐店放在門口的盒裝涼麵,一直覺得涼麵就是這樣的味道不曾懷疑,直到遇上了陳家涼麵以後,才改變了我對涼麵的觀感,並觸發了我每年夏日四處追逐好吃涼麵的興趣。
因為涼麵的保存期限很短再加上夏天天氣炎熱,所以一般涼麵攤幾乎都是一大早營業直到賣完收攤(愈有名的店家愈早賣完),所以下了班以後要找好吃的涼麵還真是有點難,但是還是有極少數名店例外(像柳家涼麵這種專賣夜貓子及陳家涼麵這種近似7-11的營業時間)。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

最近公事私事糾結在一起,忙得焦頭爛額...各位朋友們的回應我都有看到,但是實在是沒時間回應啊!在這裡跟大家說聲抱歉~有朋友留悄悄話給我,關心我的情況更提醒我要注意健康,真的讓我感到萬分窩心,頓時又恢復元氣,繼續打起精神來為生活打拼!

前天回家熬夜做報告,沒想到允嘉也來湊熱鬧,陪我熬夜...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

最近收到一位熱愛港式飲茶同事升官請客的邀請函,其email內容如下:「Subject: 95古惑仔之群英大會  各位扛霸子:近日本港治安欠佳,唔賅需要好好坐下來談談,共商大計.........,敬請不吝賞光。銅鑼灣  浩南字  時間:4月8號下午6時30分  地點 :雅苑粵菜海鮮樓  電話:(02) 25435513  地址:(104)台北市中山區長春路26號2F

 

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

【94.04.23新增】板橋北門甜不辣

1

板橋北門田不辣,板橋市北門街8號,22722070,中午12點開始營業

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()



 (2016/11/8感想更新→ 今日回訪只剩辣椒和排骨在撐場,排骨依然肉厚,但滷味小菜感覺有退步,湯麵和乾麵也一般。)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


前陣子從艾咪手上拿到二十包在PTT團購版上"火"到不行的蜂蜜焦糖茶,從到手的那一刻起,辦公室座位方圓二公尺內就充斥著濃郁的焦糖香氣,到底這神奇的茶包是如何將香氣由密封袋內擴散出來的,真是令人猜不透!(蜂蜜焦糖茶賣場由此進)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

每次同事看到允嘉的照片都責備我讓他穿睡衣出遊,於是趁著周五在晴光市場聚餐之便,利用餐前空檔在市場敗了幾件允嘉的春夏新裝。隔天周六馬上讓他穿著新裝出遊,這次我們選擇到同事推薦多次的春天農場一遊。

經過了半個小時的車程,我們大約在九點半到達春天農場停車場(停車不用錢),允嘉一下車就高興的比手劃腳~~

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

這次來環亞IKEA主要是慕薯條的盛名而來,這薯條果然也沒讓我們失望,絕對是台北屬一屬二好吃。盤子裏又長又酥的薯條大概有麥當勞薯條兩倍粗,39元份量也比麥當勞大薯多一點。雖然不像麥當勞薯條有灑上鹽粒,不過鹹淡適中,不沾醬時還可以吃出一種特殊的香味。

在這裏也試了我習慣的吃法,蕃茄醬加糖!我總覺得這樣酸度比較剛好,雖然感覺上有點糟踏薯條,因為不沾就很棒了~~

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

第一次愛上酸菜白肉鍋是在和平東路巷內的電勵進員工餐廳,對於餐廳特殊的用餐氣氛、種類繁多的沾醬、無限量供應的酸菜白肉、好吃的蔥油餅等...,尤其是特愛罵人的阿伯(把火搞得太旺鐵定招罵),更是令人印象深刻,冬天時實在是很想往那兒天天報到!
 
前一陣子從阿正那兒獲得一大袋超香超漂亮的天津白菜,出自阿正媽媽之手,對我來說,這富有家鄉味的饋贈除了帶來友情無價的滿足之外,感覺上也好像被阿正拿一把刀架在脖子上,逼得我不得不找一天來實戰酸菜白肉鍋~~

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

最近連續幾天出現高溫,考慮到我日益龐大的身軀及對於玩水的渴望,dj終於正式幫我升級成大浴缸


魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

這是我們第三次造訪竹子湖海芋田,第一次是在剛出社會工作沒幾年的時候(下面這張圖是小姐時代的dj,不敢貼現在的照片怕傷大家的眼睛),第二次是在剛生完允嘉的時候,這次來的感覺是:「花期愈來愈長,遊客愈來愈多,道路愈來愈擁擠,餐廳愈開愈多,天氣愈來愈熱........可是浪漫的海芋卻愈來愈少!」,而且為了延長花期兼節省成本,還搞分區輪流開花這種小把戲(此招已普遍應用於全台各大農場),要是一次全開該有多壯觀漂亮!


魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



由於今年已經提前掃墓,所以在風和日麗的4月5日這天,我們全家選擇來到陽明山上賞楓兼摘海芋。我們的第一個行程來到陽明山上的台北奧萬大,每年的四月份在這裏會整整一個月保持處處楓紅的狀態,換句話說,至少有四個假日的機會能夠來到這裏享受春天的楓紅!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

昨天晚上花了310元到有名的八條通「台南大胖擔仔麵」辦了一桌,剛坐下來時只有三桌客人,吃飽付錢閃人時全店已經坐滿滿,環顧四周幾乎都是有錢的老人(很久沒當年輕人了!)或是日本觀光客(牆上菜單中日文都有,我想日本人應該還是覺得便宜到爆吧!)

這家在網路上頗受好評的名店大約有二十幾年的歷史,網路上曾有人質疑換第二代掌廚後口味變差,反正我們也沒機會吃到第一代的好手藝,所以也無從比較。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 允嘉看圖說故事之台大半日遊

這個禮拜日下午dj帶我到位於公館的台灣大學晃晃

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()