Selected Date:200512 (36)

View Mode: Post List Post Summary

越式沙茶咖哩麵,台北市南京東路4段133巷9弄1號(阿亮香雞排對面),87123339


熱騰騰超大碗的咖哩豬肉拉麵70元

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(25) 人氣()


連續幾個禮拜下來,固定半夜就寢的習慣已經把白天要上班的媽媽給操的半死
雖說這才是一家團聚歡樂的開始,但是為了我的健康成長及良好習慣的養成還是該早日矯正才行,於是等爸爸下班洗好澡媽媽就壓著我進房就寢!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

福大山東蒸餃大王,台北市中山北路1段140巷11號(郵局巷內),25413195


蒸餃一籠65元,一口咬下紥實飽滿的蒸餃,果然皮Q湯汁多,可惜肉鮮味少了點,建議沾店裏獨特的辣油會好吃些。吃著吃著,竟不自覺懷念起內湖737巷那充滿鮮味的好吃蒸餃啊!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()



早在一個月前,小鳳就跟我約定聖誕夜要一起慶祝,還說會準備好當季盛產的石蟹跟給孩子們的聖誕小禮物!經過一個月的變動,最後共有四個家庭共襄盛舉,由於苦命的文子在聖誕夜還要值班,所以就由我們接送weiwei及小啾前往基隆參加當天的活動。原先大伙集合地點在小鳳家,然後再一起前往和平島挑蟹,沒想到鳥先生開著開著竟然就變成往萬里的方向@@,最後只好直接在基隆市區會合。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


媽媽睡得很少,普遍而言一天只睡五小時
雖然睡的如此少,但是她亦有補眠的妙招:只要在交通工具上就算站著也可以入睡~

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

《食記》公館遊牧邊疆,羅斯福路四段136巷6弄8號1樓(東南亞戲院巷內),2366-0345


疆子的成功燃起台北新疆料理的熊熊烈火,各式新疆料理佔據台北大街小巷盡情燃燒。本來欲前往一試的鴻疆堂、新疆野宴於小週末夜晚皆一位難求,在網路上游牧了許久,終於找到一家網頁做得還可以的新疆料理,雖然遍尋不到網路上的食記,感覺心理有點毛毛的,但還是撥了電話去訂位,反正最多就是引爆地雷而已。也許就是帶著這種心態嚐試,吃完還真是出乎意料的滿足,過了幾天後,去吃天香回味鍋時還對這裏的烤肉串懷念不已,嚷著要帶允嘉的乾媽去比較一番才行~~

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(22) 人氣()

小允嘉送大家一個大雪紛飛的銀色聖誕~~~祝大家佳節愉快!


Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()



每年冬至,除了拜拜必備的甜湯圓之外,婆婆都還會自已包鹹湯圓。因為左鄰右舍都會提前"注文",所以鹹湯圓的內餡都要炒很多,再分給大家拿回家。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()

《遊記》20051213新竹內灣->新竹薰衣草森林


吃飽喝足繼續上路,jason在網路上相中「六號公園」,於是今天第二個目的地位於一直飽受風災之苦的新竹尖石鄉六號公園,從內灣順勢而上果然如jason所言,約莫十五分鐘就可抵達,一路上盡是薰衣草森林的標示牌,而六號公園的指示牌就那麼only one,真得張大眼睛仔細看才行,正當我們轉頭要駛進六號公園的小路時,大家驚聲尖叫!「星期二公休!!!」所以說男人做事果然不太牢靠,竟然連公休日都沒有調查清楚,真七刀,這下糗大了,大家遠道而來竟然吃了閉門羹…還好闖禍的jason當下表明還有備案才稍稍撫平老婆大人的抱怨,當然,他的備案其實就是沿路一直看到的薰衣草森林啦!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(22) 人氣()

《遊記》20051213新竹內灣->新竹薰衣草森林


星期一得知即將於過年後轉調單位,不自覺就覺得很悶。一想到以後上班路途更加遙遠得更早起床,然後還要適應新的業務、主管、同事及工作環境,心情頓時就朦上一層灰......

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

20051126陽明山賞芒半日遊:天母中山北路七段圓環集合->天母勝口味蚵仔麵線早餐->二子坪步道賞芒->大屯自然公園遊湖看烏龜->天母金蓬萊午餐->天母三明堂和果子麻薯


吃完了金蓬萊好吃台菜,小鳳提議去吃附近有名的和果子,走進不起眼的三明堂小店內,看到裏面有人在吃烏龍麵、鰻魚飯,一開始小鳳還不太相信這就是「網路有名聲」的天母和果子店(切~這可是我的地盤啊!)。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

95/7/23更新==================================

這次帶Jason一嚐蓬萊排骨酥

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

《允嘉搞笑大作戰》大塊吃肉大口喝酒好不快活!


最近老媽帶我到一家叫金蓬萊的餐廳吃飯,裹面的排骨酥實在是有夠讚,這應該是我有生以來最痛快的一餐!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()



昨天下午帶著允嘉和同事小薇姐一家人相約到國父紀念館看日本飛行團嚕嚕米神奇魔法帽的公演,行前完全不知演出內容為何?嚕嚕米為何物?只大概知道是一個日本很有名的劇團的舞台劇。(圖片來源:童歡藝術官網)

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

20051126陽明山賞芒半日遊:天母中山北路七段圓環集合->天母勝口味蚵仔麵線早餐->二子坪步道賞芒->大屯自然公園遊湖看烏龜->天母金蓬萊午餐->天母三明堂甜點麻薯


這大屯自然公園可是當年我跟鳥先生婚紗照的場景之一,那時攝影師領我們前來,被眼前這片寧靜無波的湖景給吸引住,望著一對悠遊自在的鴨子舞著翅膀並行,更是增添些許幸福的氣息,當天這裡拍攝的照片可是被我們圈選好幾張置於婚紗本中。又是一個美好的回憶唆使我們循著往日的步伐前來,前一晚就特別告知允嘉,今天要帶他去看鴨子,他可是興奮極了!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


小叔最近在Amazon訂了四隻Panasonic的無線電話請朋友從美國帶回,一隻5.8G的給岳父母用,三隻2.4G的給家人用,當場允嘉又多了一隻新電話,昨天才用來跟童童妹妹講個不停。

下面是廠商標榜特色,括號內是用了二個禮拜的心得:
※2.4GHz FHSS數位無線電話技術,超強穿透力,最佳通話音質  (主機在三樓最後面房間,到一樓店面前十公尺還勉強收得到~)

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()



禮拜五晚上和Ariel、小童夫妻在公館吃完晚餐後,經過扭蛋機,雖然我一直阻止,但鳥先生還是突破重圍轉了兩顆給允嘉玩!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

20051014-16南投三日遊day3:新起點健康休閒中心早餐→三育基督教書院→日月潭開車遊湖→玄光寺→日月潭湖畔用餐→草屯蔬菜肉蛋餅→台中沐蘭MOTEL→台中中華路夜市→回板橋



Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

《食記》HARIBO GOLDBAREN 德國QQ熊軟糖


這個德國QQ熊軟糖是安琪歐洲蜜月旅行帶給允嘉的伴手禮,聽鳥先生說這是他們兄弟倆小時候最"哈"零食排行榜第二名,只輸給日本的黃金糖。不過他們吃的都是台灣柑仔店買的仿冒品啦,偶而過年過節才吃得到別人送的舶來真品。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


本來就很會與媽媽回話的我,最近更是提昇到主動攻擊的地步!!!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

1 2