目前日期文章:200605 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上上上禮拜五晚上約了黃大哥、萍子、振庭和允嘉乾媽下班後一起殺去三峽流螢小徑賞螢,原本計畫先到三峽吃小吃,但是時間捅的有點晚,所以臨時改變行程到中途站「土城鹿港甘仔店」用餐。這間鹿港柑仔店是土城成名已久的懷舊餐廳,裏面都是懷舊的佈置,很像香蕉新樂園的迷你版,餐點則是類百元快炒的海鮮餐廳,桌椅也是那種矮矮的板凳方桌,上圖是允嘉在門口的科學小飛俠鳳凰號上玩樂。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

福寶飲食店,石碇鄉石碇東街75號,(02)26631529,11:00~14:00(週二~週六) ;11:00~18:00(週日)

第一次和鳥先生二個人來福寶飲食店時,是因為看了mimifish的推薦文,那時候被滿滿的人潮嚇到,不但要併桌,而且還併到被隔壁店家抗議,東西雖然好吃,但是吃的很不安穩,還好有一對陌生卻友善健談的夫妻不斷跟我們聊天,告訴我們來到福寶什麼是必點,結果最後點到吃不完打包。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


本周六的行程一變再變,從一開始的台中看薰衣草,改成三峽白雞山行修宮吃魯味,最後因為恩恩小弟想要坐火車,菁桐火車站因此無條件勝出。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

板橋蘿蔔絲餅,板橋市陽明街23巷口(近新埔捷運站、致理技術學院),週一~六,下午1:30~賣完(約5點多,據說是冬天才有營業)

這間超大飽滿的蘿蔔絲餅是橘子阿潔大力推薦的致理周邊美食,因為平常經過就看到有一堆人在買,所以不用地址就被我找到啦~~

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



第一次在didi家看到好吃泡菜團購時已經來不及,隔天馬上msn跟didi預先講好下一波的團購直接算我一份,由於佳評如潮不久後didi果然又辦了團購,這次終於有我的份啦!既然是極品,獨樂樂不如眾樂樂,馬上召集安琪媽咪及允嘉乾媽同來共享,由於安琪媽咪遠征過韓國,據她的說法,這口味跟韓國泡菜如出一轍,至於一向挑嘴的允嘉乾媽,心中的首選依舊是昔日那廂日本泡菜。貼心的didi特別提醒我們泡菜食用的賞味期限:「剛開始由於剛醃尚未入味,一星期左右最適合單吃,隨著時間會開始變軟變酸,這時煮泡菜鍋比較適合;最後鹽味會更明顯,煮料理比較適當。」

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



來這個花田最快樂的就是童童和允嘉,在花田打情罵悄談情說愛最是浪漫。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



陸續在艾小咪、艾瑪(感謝愛瑪的行前教戰)、盒子家看到Tina廚房的介紹,雖然裏面的餐飲不是很吸引我,雖然艾瑪特別提點不須特意前往,但是一整片花田和有機麵包還是讓我們滿懷希望的勇敢邁進。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



好像各大夜市都有看過下營滷味的蹤跡,攤子看起來都很乾淨,吃了好幾次,口味都不差,感覺上連鎖的品管還不錯。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


小時候的允嘉最愛看小鱷魚的VCD,所以發生手會痛痛的慘劇。現在的允嘉則是最愛看Ozone的嘜阿喜原版VCD,每次他都會跟著電視上的三位大哥哥一起手舞足蹈,有時候為了能夠多看幾次,還會送給我飛吻和裝可愛,小鬼就是小鬼!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



其實在興奮的竹東賞螢之旅前一周,我們就去了一趟三峽賞螢,因為過程太受傷,所以遊記一直遲遲未交差,但為了保持旅遊流水帳的完整性,還是把當天的照片整理出來,順便提醒一下欲前往的朋友們。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



每次超重感冒的意外收獲就是會出現雙眼皮,還好不是熊貓眼......

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

大台北永和豆漿大王,台北縣板橋市自由路13號1樓,02-82595979

超大培根蛋餅30元,在蛋餅界裏size應該是數一數二,目前想得到的對手只有南陽街的蔬菜大蛋餅。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



預計六月會有個久違的墾丁艷陽戲水行程,這兩天爸媽已經緊鑼密鼓的開始規劃行程和準備用品,我頭上這頂小紅遮陽帽就是第一波敗入的防晒利器。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


(嘉:等一下大完要來數數看大了幾根~~)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


上禮拜三乾媽跟爸爸媽媽約著要去博愛路取貨(相機),結果兩光的業務擺烏龍害他們撲了空,於是只好空著手回我家落莫的觀賞球賽...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

東一排骨總店,台北市延平南路61號2樓,02-23811487

排骨飯110元,排骨大塊皮酥肉嫩,醃漬口味特殊,不錯吃。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

香而廉平價快炒,台北市合江街17巷口(長春路轉合江街第一個巷口,立昌公園附近)

蔥花蛋70元,允嘉乾媽指定必點,吃起來有點像饅頭夾的蔥花嫩蛋。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


這趟賞螢之旅可以說是賺到的,也可以說是遲了一周。話說Jason老早就預告同事在竹東產業道路看到滿坑滿谷的螢火蟲,有空就帶我們去賞螢,結果上禮拜臨時有事不能成行,所以我們二家只好自已跑到三峽紫微森林和土城石門路賞螢,那天雖然是今年賞螢初體驗,亦保有最初的感動,但是跟期望值還是有落差。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

950529更新-------------------------------

今天又去買了二碗麵線加一份臭豆腐,這次麵線吃起來沒有上次好吃,湯頭跟在地人321講的一樣有點偏鹹,但魯小腸還是一樣份量多多軟嫩入味。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


今天下班一接到允嘉,允嘉劈頭就給我來一句:「媽媽,母親節快樂!」,這真是天上掉下來的母親節大禮啊!
本來我以為這是鳥先生上班前交待允嘉跟我說的,一直到剛才鳥先生下班回家才知道是園長阿嬤在學校教他的。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 2