目前日期文章:200608 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


板橋中正路上最近開始飲料激戰,從小廚房往中正路方向走,會先經過清心福全中正店,再走一百公尺過了三叉路就是這間新開的傳奇茶坊,繼續往前走過大仁街國光路後一百公尺左右斜對面又有一家五十嵐,大仁街口還有幾家現打果汁冰店,目前的情況看來是五十嵐佔上風。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



板橋小廚房早餐店的三明治跟蔬菜捲是允嘉的外食早餐首選,少油清爽無負擔,高纖營養豐富好消化。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



找不到預定覓食目標「板橋保安街豬排麵」,臨時改到板橋鄉親summerset介紹的「二哲家水餃」,水餃很好吃,第一次沒吃到summerset大力推薦的無敵麻辣乾麵,後來再帶嗜辣且熱愛小吃的老爸前去挑戰,果然得到不錯的評價。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

95/08/31 AM08:30===============================
合作力量大,感謝大家的幫忙,讓小心眼由第四名連追帶趕,最後關頭搶下第一,搶救大作戰大成功! 

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


肉羹量暴多的大胖肉羹是板橋的好鄰居,距離我家不遠的假日早午餐最佳選擇之一。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



又是一個突如奇來的宜蘭之旅,而且還發生在「路上塞車園內塞人」的童玩節倒數第二天!!話說本來預定行程是坪林金瓜寮溪踩自行車看苦花魚兼玩水烤肉,車後行李箱載了滿滿烤肉用具、蝦子、蛤仔、金針菇、皎白筍、甜不辣、豆干......,但就在順道吃完黑人牛肉麵後,計劃就這樣生變-_-|||(還記得前一天我打死也不願意去童玩節)。在路上臨時決定棄北宜公路改走北宜高速公路前往坪林的我們,跟著車陣通過彭山隧道後(警廣正播著:北宜公路風景秀麗全線順暢....),看著前面不遠處的雪山隧道和後座熟睡的允嘉和恩恩,前面正副駕駛二個男人不知道那裏生出來的勇氣,竟然決定直接殺到宜蘭童玩節,就這樣,二次雪隧行都來的這麼地突然,完全沒準備...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


去年帶著允嘉去河堤看夕陽有不錯的火燒雲體驗,今天有點想帶允嘉去大稻埕看煙火(終於到了會很興奮的年紀),但是又怕人多擁擠,一大早就叫鳥先生上網路做功課,把一些有用的資訊連結整理出來:

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

三歲二個月


魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


允嘉和堂弟友維的Men's talk,阿維說「漂亮姐姐好可愛」時的動作真有趣!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



吃過很多家傻瓜乾麵,但是只有在大學時期第一次吃小南門有驚艷的感覺,後來再去吃小南門傻瓜乾麵、建中林家乾麵和這次的樺林乾麵,都只有覺得好吃但沒有特別愛吃,看來我還是比較適合重口味的台式肉燥肉醬乾麵(for ex:老建中麵店大龍峒肉羹)。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這間位於新莊國中圍牆邊的愛玉冰是我和鳥先生大學時期的最愛,來新莊夜市逛街或覓食時,只要胃還有些許容量,一定會以這家的豆花或愛玉做Ending。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



40年老店阿伯蛋包麵,台北市雙園街88號,02-23381439,W1~W7凌晨三點半開始營業,凌晨三點半就開始營業的原因在於地處環南市場週邊,為了滿足市場內早起工作的攤販之體力所須,這樣貼心的時段配合,雖說老闆有賺錢但也算本著服務好鄰居的精神吧!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



在甘州街和涼州街交叉口處人行道營業的呷二嘴米苔目,網路上成名已久,最新的推薦文出現在商業周刊973期舒國治專欄(需加入會員才可觀看),除了人潮多之外,這裏最特別的就是大樹下板凳吃冰和無色素粉粿。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


繼生活作息調整正常之後,最近更是連睡前奶都戒了,看來老媽真是拼了...
現在晚上一回家就是吃優格外加新鮮水果,這些固體食物取代牛奶的好處,就是讓近日身染小感冒的我,不會因為夜咳而吐奶。由於我一直有脹氣的毛病,所以如果真的還餓的話,就用比較不會脹氣的優酪乳代替,另外,媽媽開始每天早晚讓我吃一次益生菌,希望能促進食慾及增進腸胃蠕動,進而頭好壯壯,要長得比暴龍還高!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



最近甜食實在是吃得有夠多,除了狂跑芳堤納克之外,上禮拜六Weiwei又帶來好貨『糖村愛爾蘭咖啡捲』,食後感就如Weiwei所言:「口感厚實的咖啡海綿蛋糕襯上甜而不膩的卡士達內餡,無論如何就是好吃!」。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



在Tina家看到君悅凱菲屋的「快樂星期一」580元特價訊息,二話不說馬上邀請weiwei同歡,並且由她幫忙訂位,愛吃二人組,雖然一個即將臨盆,一個"理應"減肥中,仍然不管三七二十一,說什麼也要來去吃到飽,過個真正的「快樂星期一」。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


上週末特地利用沙米及小日暑假回台渡假的寶貴時間,安排小允嘉與小日哥哥初相見,當日先去淡水農場戲水弄蝶吹泡泡,晒了半天的太陽後,再去新疆界吃個飽,最後以沙崙觀海看夕陽做Ending。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


第一次與阿公阿嬤出門玩過夜的,挑戰二天一夜的溪頭之旅!第一天爸爸照三餐問候,一直來電關心有沒有吃飯?有沒有乖乖聽話?有沒有鬧?第二天則是一通詢問電話也沒有!人心真是難測...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



第一次來吃這家,就剛好遇到有人來採訪老板娘,看來好像是平面雜誌記者,二人一組,一個人坐在NB旁打字邊採訪老板娘,一個人在最後面架棚燈猛拍照,吃的時候整間店閃光閃個不停,眼睛有點畏光不舒服。後來鳥先生一看到記者轉頭過來拍店內景觀及客人用餐情形,竟然馬上一溜煙落跑去付錢,還故意背對著鏡頭,如此機靈的胖子真是了不起。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



祝每天辛苦賺錢養家的爸爸們,父親節快樂!!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2