目前日期文章:200609 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近忙著寫真書的製作及例行的清文,已經到了廢寢但不忘食的地步。要不是前幾天鳥先生買了兩種紅豆餅回家,又勾起我對於這類傳統台灣小吃零食的感動,search了一下檔案,距離上一篇台灣小吃零食篇上集已經隔了快要二年,紅豆餅、雙胞胎下集一直沒有生出來,趕快一股作氣把紅豆餅篇先出清,至於雙胞胎則要排定時間走一趟八里才行。說到有名的紅豆餅,這板橋文化中心旁的楊家紅豆餅跟油庫口麵線可是名列同等級的著名小吃!其紅豆內餡簡直到了霹靂無敵的地步,而附近的致理技術學院門口沒沒無名的紅豆餅,則是有著可與之匹敵的奶油餡。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()



近期連看了兩部好片,若不是鳥先生在網路上看到好評後硬拖我去,一想到片名跟演員組合,再想到電影票一張250起跳,我應該是打死也不願意花錢走進去戲院裏,尤其其中一部還是鳥先生痛恨的韓片!。(圖片來源:命運好好玩官網駭人怪物官網)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



所有中秋禮餅裏面我最喜歡的就是鳳梨酥,剛好今年收到的鳳梨酥特別多,乾脆來個大合照,台中俊美、基隆李鵠、板橋小潘和木柵麥園個個美味各擅勝場,至於樹林吉發還是乖乖的吃它的招牌老婆餅就好。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

97.11.11更新:店家已歇業!

久聞鶯歌有個出名的勇伯垃圾麵,營業時間為晚上到凌晨,但是我們出遊鶯歌時間都在早上或下午,晚上開門營業這段時間我是不太可能會出現在鶯歌,故一直無緣得嚐。但最近在中和傳統市場內發現了超值的垃圾麵,一碗30元的乾麵讓我得到大大滿足!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


由於允嘉在大稻埕實在待不住,我們只好帶他到堤外便道走走,騎著機車從大稻埕碼頭、行經龍山河濱公園、華中河濱公園、中正河濱公園,消耗完允嘉的體力後,再走華江橋回板橋。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



阿助水餃終於脫離黑暗騎樓搬到明亮的二樓,雖然依舊人潮不斷,點完水餃還是要等上十五至二十分鐘,但至少有冷氣加風扇可吹,現在吃水餃舒服多了,以往摸黑等待吃水餃的有趣經驗已經成為絕響,不過卻也成為以後帶允嘉來品嚐時的用餐話題。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



禮拜六全家人去參加486辦的大稻埕第11次攝影導覽免費活動,結果允嘉年紀太小不捧場,不喜歡跟著人群,只肯在霞海城隍廟周邊遊走,看來下次還是放鳥先生單飛!其實大稻埕與鳥先生有很深的淵源,因為公公開了三十幾年的中藥店,所以很多迪化街的業務員都會來店裏走動,有時候公公也會騎著偉士牌機車載鳥先生來批藥,經過二十年的時空轉換後,今天變成鳥先生騎著豪邁載允嘉來拍照兼聽導覽。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

花蓮四日遊(9月2日day2):7:30晨起,燕子在民宿煮戴記餛飩蛋花湯>9:20壽豐老溪戲水>12:00萬榮火車站滿妹豬腳(古早家庭味)13:00林田山林場16:00赤科山金針花季>17:40加蜜園金針花合菜(出乎意料的美味)20:00瑞穗靜廬checkin($2000)


魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

花蓮四日遊(9月2日day2):7:30晨起,燕子在民宿煮戴記餛飩蛋花湯>9:20壽豐老溪戲水>12:00萬榮火車站滿妹豬腳(古早家庭味)13:00林田山林場16:00赤科山金針花季>17:40加蜜園金針花合菜(出乎意料的美味)20:00瑞穗靜廬checkin($2000)

正中午到林田山的時點相當不宜,因為熱到根本無法走動,如果待久了應該會中暑昏倒吧!於是最後只能溜進去展覽館吹冷氣,或在陰涼處吃冰棒消暑氣,躲在火車裏面吹吹風拍拍照,所以林田山這個點到底有什麼,我也不太清楚:p。只記得多年前與好友同遊時,有大概繞過這個社區,也在雜貨店買了茶葉蛋及蛋珠汽水,如此而已…  

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


上禮拜去里仁敗了些好東西,其中的柚籽皂一塊只要15元,是網路成名的平價天然商品,鳥先生現在都直接拿來洗他的粗皮臉(洗臉!我當然是敬謝不敏...)。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



最近突然覺得家裡時時刻刻都有面鏡子照著我,走到那跟到那,而鏡中的自己看似熟悉又陌生,與他對話有反應,罵他會回嘴,作狀要打他也會起手握拳。 (題外話:圖中的SONY TAPE錄放音機,鳥先生從國中用到現在還沒壞,以前的電器用料真紥實!)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



一直很懷念淡水英專路夜市堆積如山人山人海的龍門東山鴨頭和長得像外勞的老板賣的鹽水雞,還記得當時還是『買菜附蔥&蔥要多少給多少』的年代,現在買的時候如果跟老板說「蔥要多一點」,應該會得到冷漠的回應吧。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

花蓮四日遊(9月2日day2):7:30晨起,燕子在民宿煮戴記餛飩蛋花湯>9:20壽豐老溪戲水>12:00萬榮火車站滿妹豬腳(古早家庭味)13:00林田山林場>16:00赤科山金針花季>17:40加蜜園金針花合菜(出乎意料的美味)20:00瑞穗靜廬checkin($2000)

今天最早起床的小孩是安安,每次最早起床的恩恩竟然起的最晚睡到八點半,真是出乎意料之外。早餐就由燕子下戴記餛飩加個蛋花所完成香噴噴的熱湯,不過因為店家只有附油蔥及芹菜,少了鹹淡,好在廚房還有沙茶跟醬油,大伙就自個兒斟酌加味。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



7月14日的雪山隧道初體驗宜蘭小吃限時大挑戰,在休養生息二個月後(也是雪山隧道頭城收費站開始收費的第一天),我們再度帶著鐵胃上路,展開一連串宜蘭美食小吃巡禮。此行少了地頭蛇『衛大』相伴,小吃陣地只好由宜蘭市區轉移至頭城、羅東、三星和員山等地,沿路看到想吃的就下車,依舊維持以往火力全開的記錄。行程略記如下:9:40板橋出發>10:18行至坪林進雪隧>10:34頭城收費站(穿全新制服的收費員親切有禮,收票時頻頻點頭稱謝)>10:50北宜蛋之家八仙湯將軍蛋(頭城分店)>11:05阿宗芋冰城(附近還有一家阿三芋冰城,真有趣!)>11:20一品老店碗粿豆花(頭城車站前,車站人好少,生活步調好慢)>11:40吉祥愛玉(感覺有詐)>12:50羅東運動公園(楓葉谷好漂亮)>台七丙線至三星>14:00三星天送埤味珍香卜肉(一大盤的卜肉幾乎是致命一擊,本來還想去吃卜鴨的!)>過泰雅大橋走台七線(泰雅大橋美到忘記下車拍照,只顧欣賞)>15:00員山陳茂庚魚丸米粉(外帶回家允嘉吃光光)>15:20長房老元香採購四包牛舌餅(允嘉零食排行榜第一名)>15:22黑店冰店綿綿冰(花生香濃綿密)>15:30三十年老店檸檬愛玉外帶百香多多和檸檬愛玉(旁邊的瓜子雞意麵沒開,不過也吃不下了!)>15:32宜蘭餅超薄手工牛舌餅採購>回程>15:55頭城收費站(收費員還是一樣親切有禮)>16:45板橋家中(量體重悔不當初)。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

台南得意鮮蝦餅,台南市安平路123號,06-2211593

這是小嬸公司團購的蝦餅,聽說很熱門,訂了十包,當場被同事A走五包,回家再讓親朋好友搶一搶,最後竟然落得和我們共享一包,差點沒得吃。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



上次婆婆煮的九份芋圓紅豆湯受到小鳳和Ariel的大好評,吃不完通通打包回家。這次和小鳳去看泡泡妹妹,因為九份芋圓冰箱已經完全沒庫存,婆婆只好變出新花樣『紅豆牛奶』。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



今天去新海路頂好補貨的時候,轉角處出現OREO特價區,本想買盒餅乾給允嘉配鮮奶,結果這個巧克捲讓我想到迴紋針不久之前介紹的澳洲『加味吸管』,就順手帶一盒回家。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



阿瑞官粿店的芋粿巧是我近期吃到最好吃的芋粿巧,好吃的程度跟鳥先生員林舅媽作的花生內餡芋粿巧不相上下,而且是近期辦公室重點團購商品。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

(98.07.10更新:原址已換人經營,食記僅供回憶!)

每天下車的地點就在行天宮附近,如果遇上下雨的晚上,行天宮附近用餐自然就成為避雨的首選。這幾天氣流不穩定,常是倏地就來個狂雨,令人閃躲不及。於是只好趕緊騎著BUBU往附近小徑鑽去,突然發現一間標榜來自澎湖土魠魚羹的小店,當下對於澎湖是沒啥特別感覺(雖然預計明年前往澎湖遊玩),基於土魠魚羹一向是我的最愛,馬上叫住急駛中的鳥先生。我倆坐在機車上探頭張望店裏情況,用餐時間只有一位客人在內用餐,心裏隱約覺得有些不妙,但是眼見雨勢似乎有轉大的趨勢,索性進入躲雨放膽一試吧!反正最差的情況頂多換來這晚心情不佳而已:p。全店菜單只有土魠魚羹一樣,可加飯、麵、米粉或板條,也可以單點土魠魚塊或土魠魚羹湯。鳥先生點了土魠魚羹米粉,我則貪圖想多吃點土魠魚塊,而點了土魠魚羹湯。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()



好友Wisely從宜蘭收假回來帶來好料『三合餅舖蔥燒餅』,聽說這還是他冒著大雨騎機車出門,再排隊排了四十分鐘才買到的火熱在地小吃。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 2