目前日期文章:200611 (45)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
5950617台南三日遊Day 2:早餐(伊莉的店)→午餐(巷道林牛肉鍋)→午點(莉莉水果店)→孔廟→晚餐(慶平海產)→宵夜1(ORO)→宵夜2(地球咖啡烘焙美食)

享用完伊莉的店美味薄餅早餐,走出戶外迎接我們的是超強烈的陽光,在沒人想直接曝曬在大太陽底下做魚乾的當下,大家無異議的通過往對面的公園涼亭前進,大人們找個陰涼角落繼續聊天乘涼,孩子們則在這裏玩玩溜滑梯翹翹板。啾啾、允嘉和哥哥小姐姐們很容易滿足,一個公園小角落就讓他們留下整個上午的歡笑,之後貼心的表哥還帶來各式冷飲給我們解渴。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

※95/11/30更新※

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

《筆記》無名logo更換語法&gif動畫製作筆記

這次允嘉在華山藝文特區拍了許多可愛的大頭狗照片,單看照片有點乏味,但是把連續動作照片作成動畫就有趣多了,順便來點不同的文字特效,大家喜歡那一個呢?不過如此亂搞花招之後,的確也產生些許後遺症:照片動太快,看久了會有點暈眩站不住,請記得時間一到要移開視線以免須呼叫 911,歹勢!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

950617台南三日遊Day 2:早餐(伊莉的店)→午餐(巷道林牛肉鍋)→午點(莉莉水果店)→孔廟→晚餐(慶平海產)→宵夜1(ORO)→宵夜2(地球咖啡烘焙美食)

昨天在阿明豬心享用夜宵時,表嫂就興致高昂的預告明天早餐要帶我們去嚐試新鮮貨,不要總以傳統台南小吃來出發,太千篇一律無變化!於是這天的早點就以充滿異國情調的伊莉的店『法式薄餅套餐』展開美好的序幕。伊莉的店隱身於高級別墅區內,用餐時從二樓落地窗望出去,附近全是透天庭院一樓為車庫的高級住宅,舉目所及百萬級房車、休旅車比比皆是,讓人有點搞不清身在何處?古都台南好野人區?

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



每次陪鳥先生去光華商場,回程途中往台北車站的方向,在八德路與忠孝東路的交叉處旁,總有一塊架起圍欄的偌大空間,前前後後不知經過幾百回了,但總對它沒有任何遐想。甚至之前最靠近光華商場的這塊區段,還曾經是收費停車場,我家的小藍還入內停過咧!曾幾何時,這裡竟已蛻變成不同於往日的樣貌,經過本次造訪,讓我對它有了很深的期待。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

950616台南三日遊Day 1:8:45板橋火車站自強號→12:15台南火車店→文子家卸行李→午餐(福記肉圓,莉莉水果店,度小月)→蓮藕茶走馬瀨農場→小北夜市晚餐(鱔魚意麵,旗魚羹,木瓜牛奶)→晚點(杏仁茶+油條)→小朋友的三皇三家宵夜(珍珠奶茶,厚片吐司)→大人的宵夜(阿明豬心,苦瓜汁)  

即使白天已經在台南吃到不行,但在文子堂哥和堂嫂熱心的招待之下,我們又多出了阿明豬心宵夜大餐,這餐幾乎把阿明豬心招牌菜色一網打盡,連旁邊的果汁店也慘遭毒手,苦瓜汁&木瓜牛奶通通來上好幾杯。在現場偏暗昏黃的燈光下,真的可以用『吃到昏天暗地,胖到深處無怨尤』來形容當晚的殺戮情形及心情寫照

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

《敗家》951121中和Costco買物

今天早上起不來上班,乾脆請半天特休去中和Costco敗家,以往來costco都是點個牛肉捲69元加上熱狗飲料50元喝到飽,但今日沒有很餓,所以早午餐改為『雞肉捲69元+蛤蠣濃湯45元』,雞肉捲出乎意料的難吃,不知為何之前的美味印象完全消失,每口都是死鹹,只好淋上濃湯沖淡兼調味,但最後二人還是合吃不完一個雞肉捲,實在是太失望了......

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



雖然這已經是三個月前吃到的奶油和法國土司,但在縮圖銳化時口水還是不斷分泌,腦中不斷浮現當時的美味。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

《食記》貴陽街趙記山東饅頭&新竹光復饅頭

通常饅頭和包子二樣給我選,吃軟不吃硬的我一定毫不考慮拿起包子大口咬下,但最近卻連續吃到二家特別好吃的饅頭,一家是darkbringer推薦的貴陽街趙記山東饅頭,另一家是正港新竹排隊買來的光復饅頭(聽說台北光復饅頭都是仿的)。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


我不要吃你的口水
我吃東西很慢,一個東西往往可以吃上半响,偏偏我家有個貪吃鬼,

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《食記》永和金八式豬排專賣店,台北縣永和市民生路6-1號(秀朗國小旁),02-29425489

相隔二年後再次推薦金八式的豬排飯,二年內大約長途拔涉去永和秀朗國小吃了六次,或許是巧合,這六次好像都是下著綿綿細雨,因為老板休假的不規則性,還撲空了三次,達成率只有五成,更顯過程的艱辛。好在附近蘊藏美食不少,容易找到替代美食,所以還不至於有嚴重的失落感。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《食記》義美霜淇淋

每天下班回家,不管是坐捷運或坐公車,步行時總會經過文化路上的義美門市部,每每總是經過一番天人交戰,在美食與減肥的十字路口上徘徊,意志力一向薄弱的我,一個禮拜內總有個一兩天會忍不住拷賞自已,來根香濃滑潤無比的義美霜淇淋。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

※96.01.07更新※
又有個更方便的網站可以快速下載YouTube影片,而且還自動存成MP4的.avi檔!
網址如右:http://vixy.net/flv_converter

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《真實版》改造野豬大作戰

我有一個很嬌小可愛的小姑,只跟鳥先生差了四歲,但嬌小可愛到出去會被誤認為是小學生,有一次跟我出門逛街,店員還以為我是她的娘orz...僅管小姑體型外表如此的卡娃伊,但在生活中,卻常常都是她在照顧我這個大嫂。幫忙煮東西、削水果這還不打緊,做臉修眉毛更是她的強項,由於小妹我天生是個懶骨頭,嫁人生子之後更是儼然一付黃臉婆樣,還是小姐的小姑,見到我這付模樣總是不免擔心,顯然他是對我及他大哥都沒信心,深怕我倆會有相看兩厭的情形發生...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

《生活樂趣》養多樂冰&無印良品茶匙

養樂多一直是我從小到大最喜愛的飲料,even當媽媽,還是會跟允嘉搶著喝:P,有一次偷喝他的被抓包,他還哭了咧-_-|||…

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

花蓮四日遊(9月3日day3):6:30晨起,7:30靜廬早餐賞蝶>9:30塗媽媽肉粽(買到六十石山當午餐)>10:50六十石山德森有機農莊賞金針>14:25富里農特產中心採買富麗米出口米>15:15玉里麵(古早味,麵條很特別)&廣盛堂羊羹&傻瓜冰茶>17:40吉安鄉金澤居checkin($1900)&騎鐵馬(巧遇網友)>19:45大陸麵店吃南華煎麵,轉進銘師父美食小吃(菜色很有創意)晚餐

靜廬早晨的庭園內,舉目所見處處蝴蝶飛舞,密度極高,彷彿一座小小的蝴蝶園,鳥先生和Jason兄在蝴蝶配合的盡情飛舞下,按了近百次快門。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《freeware》Opanda IExif 2.26繁體中文版

我家的電腦上裝了二個對岸高手寫的好用免費軟體,一個是每天都在用的nEO iMAGING 0.22繁中版(光影魔術手),另一個就是今天要推薦的Opanda IExif 2.26繁體中文版,雖然沒有每天用到這個軟體,但是在看相簿或整理遊記時,對我來說,IExif是不可或缺的好幫手!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

950616台南三日遊Day 1:8:45板橋火車站自強號→12:15台南火車店→文子家卸行李→午餐(福記肉圓,莉莉水果店,度小月)→蓮藕茶走馬瀨農場小北夜市晚餐(鱔魚意麵,旗魚羹,木瓜牛奶)→晚點(杏仁茶+油條)→小朋友的三皇三家宵夜(珍珠奶茶,厚片吐司)→大人的宵夜(阿明豬心,苦瓜汁)

距離上次來台南小北夜市覓食已經不知道幾百年了,跟之前繁榮的景象有很大的落差,感覺上好像台北萬華華西街,是個快要被遺忘的古市集夜市。儘管廣場或牌樓看起來還像個樣子,但商家還是稀稀落落欲振乏力,只剩幾間老店在撐場面。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《食記》951118場場接機吃透透:14:40板橋出發>>15:30桃園新屋信宏鵝肉>>16:20中壢火車站劉家大潤餅>>16:50中原大學皇后先生&吳記排骨酥&雞蛋糕>>18:20桃園機場接機

小姑到上海出差返台,腸病毒甫康復的允嘉之前已經答應要接機,所以昨天沒有安排出遊行程,只有在桃園吃喝閒晃,時間一到準時接機。到桃園吃喝,第一個想到的當然是艾瑪和葛蘿二位地頭蛇,經過半小時的研究,行程輕鬆搞定,先來個艾瑪家的新屋信宏鵝肉和中壢火車站劉家大潤餅,再去打包葛蘿家的皇后先生杏仁奶茶和深海魷魚頭去桃園機場接機,計劃非常完美,但還是慘遭魷魚頭開天窗......

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


字幕:「圓圓的是什麼?漢堡烤好了沒?還沒有~~~~~~薯條炸好了沒?炸好了~~~~~~阿媽阿媽YUMMY YUMMY!」
(這禮拜幼稚園體育課皮皮老師教的,允嘉回來馬上表演!)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 23