目前日期文章:200612 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《遊記匯整》951229~30彰化鹿港員林二日遊
DSC_0620
951229Day111:35彰化和美交流道波斯菊

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《食記》黛麗斯烘焙屋忠孝新生店,台北市忠孝東路2段112號,(02) 2393-8575

吃完飯會想再吞一個麵包下肚才算結束晚餐,這是懷孕期間所養成的僻好,也就是為什麼懷孕時會暴肥20kg的原因@@...而最近偶而會想在飯後來點麵包,藉由飽足感來驅趕寒流,算是胖子獨有的冬季保暖法^^"。至於麵包口味的選擇,我偏愛甜的,鳥先生則鍾愛鹹口味,所以最常被我放入麵包籃的普遍都是有夾鮮奶油、奶酥、藍莓醬、布丁或有葡萄乾點綴其中。往往大家買麵包都是選擇在自家附近轉角的麵包店採買,但遇上挑嘴的我,偏偏得大老遠跑去孔廟對面的米哥烘培坊買個一、兩百塊才甘願,而最近則是愛上黛麗斯烘焙屋。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

950617台南三日遊Day 2:早餐(伊莉的店)→午餐(巷道林牛肉鍋)→午點(莉莉水果店)→孔廟→晚餐(慶平海產)→宵夜1(ORO)→宵夜2(地球咖啡烘焙美食)
DSC_0007
吃完精緻美味的巷道林牛肉鍋後,下一個行程我們選擇到孔廟閒晃避暑,順便再吃一次清涼有勁的莉莉冰果店,上圖為允嘉和小啾快樂的外帶莉莉冰果店果汁散步至孔廟。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

h A P P Y
N E W Y 2 Pictogram A R01
今天在Flickr中文網看到一個關於Flickr的有趣網站Spell with flickr,在網站上輸入英文字母,就可以自動找尋flickr上的字母圖片拼貼,覺得不搭調的字母還可以換掉,而且自動產生HTML貼圖碼,超方便,上圖即為輸入Happy New Year的拼貼特效!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

《生活》台灣東販Yappy12月號雜誌採訪文
yappy3
有幾個熱心的網友留言說在12月號YAPPY有看到關於魔鬼甄與天使嘉的報導,正當我想衝去何嘉仁買一本時,隔天就收到編輯映如贈送的12月號YAPPY。這次跟中廣『部落格有啥了不起』阿民嫂和葉子妹的訪問有不太一樣的感覺,一個是在空中聽到自已的聲音(極羞~~),另一個是在雜誌上看到允嘉的照片(極爽~~),中廣訪問有車馬費可賺,YAPPY則是免費可炫耀雜誌一本。(博客來真大方,168元打九五折變成109元,不知道怎麼算出來的...)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


951201~1202台中賞花二日遊Day1:9:00板橋出發>10:30台中7-11彩豐門市>10:40中社花市12:00泰安鐵道園區>12:40新幹線列車站>12:50后里豬血湯(豬血財老店)>14:20新社二苗圃賞花>15:40台中日出大地乳酪蛋糕>16:00裕元花園酒店checkin>19:00台中第二市場李海魯肉飯19:30採買萬益千層豆干、洪瑞珍三明治、阿明師太陽餅
DSC_8921_1 

, , , , , , ,

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

《聖誕快樂》允嘉的聖誕節

允嘉今年的聖誕節過的很平淡,首先是上上周五晚上幼稚園聖誕表演party時,因重感冒不克出席表演;今天早上又因為昨天和恩恩去林安泰古厝玩過頭,跑到腳扭到,走路一拐一拐的偷懶不去上學,錯失和同學共度聖誕節的美好時光。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《Cook》冬至必殺婆婆手工鹹湯圓&家常進補
DSC_0130
自從認識鳥先生,每年的冬至就多了溫暖的手工鹹湯圓和中藥家常進補。婆婆的鹹湯圓是員林口味自創作法,材料有三峽某豬肉攤絞肉(據說是來自山上的黑豬肉,備受婆婆輩的煮婦團肯定!)、蝦米、香菇、婆婆自製油蔥酥、菜脯、公公自磨胡椒、味全醬油及鄰居自製的湯圓皮。今年婆婆包的份量不多,在店門口才剛包完,就被聞香而來的左鄰右舍分走泰半,無法分享給眾親友,只好說聲抱歉啦!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


951201~1202台中賞花二日遊Day1:9:00板橋出發>10:30台中7-11彩豐門市>10:40中社花市12:00泰安鐵道園區>12:40新幹線列車站>12:50后里豬血湯(豬血財老店)>14:20新社二苗圃賞花>15:40台中日出大地乳酪蛋糕>16:00裕元花園酒店checkin19:00台中第二市場李海魯肉飯>19:30採買萬益千層豆干、洪瑞珍三明治、阿明師太陽餅
DSC_9009

, ,

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

(96.12.18更新:97/01/01起,吃到飽調漲為380元,台電員工憑證還是維持原價350元)
DSC_9864
今年初寒流特強時,和Ring媽、老衛、比較王網友吃了一頓痛快的酸菜白肉鍋,至今仍懷念不已。在近日寒流催促之下,鳥先生、老衛和Alex三個人等不及明年初的唐宮之約,冒雨偷跑去台電勵進大啖暖呼呼酸菜白肉,放我和Ring媽鴿子,所以這不是一篇本人食記,而是鳥先生犯罪偷吃實錄!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

※96.01.15更新※flickr大量貼圖的好用工具---Friendly.flickr & quickr pickr
2
搖擺天秤所寫的Friendly.flickr功能跟quickr pickr差不多,但使用上更簡便,使用步驟如上圖1~6。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

《團購美食》板橋蘭姨灶咖肉粽

好友小鳳的乾媽『蘭姨』是出了名的手藝好,準備了好久終於開始在網路上販售,從食材本身用料、製作、產品包裝、網站設計都下了重本,其用心程度讓人大開眼界,原來要在競爭激烈的網拍食品商家中殺出一條血路,要下這麼多功夫才行!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

951201~1202台中賞花二日遊Day1:9:00板橋出發>10:30台中7-11彩豐門市>10:40中社花市12:00泰安鐵道園區>12:40新幹線列車站>12:50后里豬血湯(豬血財老店)>14:20新社二苗圃賞花>15:40台中日出大地乳酪蛋糕>16:00裕元花園酒店checkin>19:00台中第二市場李海魯肉飯>19:30採買萬益千層豆干、洪瑞珍三明治、阿明師太陽餅

難得住高級飯店,我們三點就Check in,在裕元飯店幫允嘉洗個爽澡之後,一直打混到快七點大家都肚子咕咕叫個不停時,才不捨的離開舒適飯店,驅車到台中第二市場覓食。禮拜五晚上七點中港交流道恍如大型停車場,我們陷入緩慢行進的車陣,沿著中港路慢慢開慢慢開,到達第二市場時,茂川肉圓還開著燈營業,但停好車時才晚個三分鐘,老板已經關燈開始打掃店面,大殘念(泣)!於是,我們只好選擇愈夜愈美麗的李海魯肉飯。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

96/11/15更新:nEO imaging 0.25版
光影魔術手繁體中文版官網(右上方有下載點)
http://www.neoimaging.com.tw/

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

《食記》板橋龍恩焢肉飯,板橋市新海路399號,2255-2981

龍恩焢肉飯從名片上看來有六間分店,分布在新莊x2、板橋x2、中和和三重,很久很久以前在板橋莒光路分店踩過一次地雷(口味普通,衛生不佳...),但新海路分店的魯肉飯和味噌湯硬是把陳年舊印象從谷底完全扭轉過來!就是這碗超強悍的20元魯肉飯,入口即化的肥魯肉(疑似豬頸肉)和微甜酸菜,再加上口感嘟嘟好的白飯,讓人一口接一口瞬間碗底朝天。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

無名被奇摩併購的小道消息很多,上禮拜商周的報導無名還極力否認,結果今天就由站方公告,就是這樣啦!說來真巧,今天下午才剛繳摳摳給PIXNET,花了十分鐘搬家備份,並留言請PIXNET站方幫忙處理破圖問題,晚上看完火花遊戲再CHECK一下,竟然已經將網誌&回應&相簿全部備份完成,客服真是迅速確實,有了備份站之後,再看下面關於無名的新聞,就不會那麼OOXX了。


魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《食記》三重蓮霧魯肉飯&感謝漪珊辛苦帶回的健達小河馬

上次團購了二隻健達小河馬,允嘉二、三口就吞掉,耗時不到一分鐘。昨天,漂亮可愛的網友漪珊從澳洲飄洋過海帶來了整整三盒健達小河馬,小河馬在盒子裏睜大圓嘟嘟眼睛的可愛模樣,不是普通小朋友抵擋得了!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 


就是這張照片,讓我在悠閒的假日早晨摒息甚久,至今情緒仍異常激動......

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

(98.12.04更新:這間已經搬到斜對面,而且換人做做看,生意和口味都大不如前...)

(97.03.10更新:近期已漲價為一顆8元,鄰居阿伯說漲價後買的人有比較少一點。)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

951201~1202台中賞花二日遊Day1:9:00板橋出發>10:30台中7-11彩豐門市>10:40中社花市>12:00泰安鐵道園區>12:40新幹線列車站>12:50后里豬血湯(豬血財老店)14:20新社二苗圃賞花>15:40台中日出大地乳酪蛋糕>16:00裕元花園酒店checkin>19:00台中第二市場李海魯肉飯>19:30採買萬益千層豆干、洪瑞珍三明治、阿明師太陽餅

新社二苗圃是近年來新興景點,鄉間小路二旁超大片花田,視野瞭闊加上參觀費全免,是花季期間到台中一定要安排的行程!二苗圃有個又臭又長的全名『行政院農業委員會種苗改良繁殖場第二苗圃』,只唸後面三個字是對的,但地圖或GPS上很難找的到,Garmin C320建議定位為『種苗改良繁殖場』,先在繁殖場門口拿了地圖和介紹,十分鐘車程即可到達二苗圃。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2