目前日期文章:200703 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《團購美食》劉師傅夫人點心坊---香烤雞翅
DSC_7405
最近PTT的團購美食中,讓我回購慾望達到百分之百的就是劉師傅香烤雞翅團,尤其是充滿膠質微香帶辣的香烤雞翅,還來不及退冰回溫,就被我們嗑掉一包了!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

《食記》雙和美食阿嬤的大腸包小腸
DSC_6856
位於中和員山路的阿嬤大腸包小腸是PTT雙和版力推的在地美食小吃,可以吃到阿嬤用心製作的大腸包小腸,又可以幫助阿嬤改善生活,一舉二得,還請大家有空多多捧場。關於阿嬤的故事,自由電子報曾經有採訪報導,阿嬤因為治療心臟病而積欠百萬醫藥費,現在只好每天在路口賣香腸賣到天亮,慢慢還清債務。上圖是阿嬤最新推出的大腸包紅燒肉,因為阿嬤生病之前曾經做過紅燒肉的批發商,所以紅燒肉一推出,馬上受到網友好評!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

DSC_6259_1
nEO iMAGING 0.24繁體中文版在nEO官網已經發表一段日子,但直到今天才擠出一點時間試用,新版和舊版的界面大同小異,使用起來沒有升級後重新上手的問題。這次重點試用了二個功能:多圖邊框和剪裁去背景。上圖即為多圖邊框新功能,全部只需三個步驟:開啟圖檔->邊框->多圖邊框,不用一分鐘即可完成, 果然是超級實用的新功能!更新速度超快,功能愈來愈強大的nEOiMAGING,註冊一次只要350元,即可終身享用免費升級,實在是值得註冊付費鼓勵的好軟體。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

《食記》宋廚菜館(原全聚德)
DSC_7031
等了三個月多的宋廚烤鴨打電話確認我們這禮拜六晚上的訂位,因為這次人比較少,所以我們只訂了一隻烤鴨,宋廚另外二樣需要預訂的菜色『拔絲地瓜』和『韭菜盒』,拔絲地瓜已經被訂光沒得訂(竟然比烤鴨還難訂...),韭菜盒一次要訂十個,人少吃不完直接放棄。因為是晚上用餐,所以下午先帶允嘉和很久沒見面的好兄弟恩恩去振興醫院後方的公園玩個爽,允嘉身上穿的是他最喜歡的幻星神睡衣。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

《團購美食》台南深藍法式千層薄餅
DSC_6734
深藍的法式千層薄餅可以說是合購蛋糕界裏的LV,價位極高,各種口味的千層派每片價位都在百元以上,團購一次就會大失血,而且匯款完一定要影印收據傳真給店家才算完成訂購手續,不能只是電話或Email確認,實在是有點麻煩!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

《COSTCO》牛肉捲&汰漬&Dreft幼兒衣物專用洗衣精
DSC_6781
非假日逛COSTCO實在是輕鬆又愉快,這次的敗家目標是特價中的TIDE汰漬洗衣精,3/16~3/25原價629元特價529元,另外要推薦599元的Dreft幼兒衣物專用洗衣精,淡淡清香,洗淨能力尚可,Y拍一般要價699元。這天賣場人不多,我們試吃了黑胡椒鮭魚、奶油干貝、煎牛肉、甜點酸奶油餅乾和飯後水果進口柳橙,快要到期的會員費,頓時撈回不少:P。結帳時看看其他人買的東西,有幾樣常見的東西,如正在特價中的幫寶適紙尿布(便宜60元)、KS大桶洗衣粉、嗨一點納豆蕈菇元氣湯。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

《食記》豬屠口昌吉街豬血湯
DSC_9625
昌吉街上有二間豬血湯,一間為呷巴霸豬血湯,另一間為豬屠口昌吉街豬血湯,二間店面於街道二端幾乎相對,但人潮全擠到豬屠口昌吉街豬血湯這一邊。豬屠口豬血湯店內掛著有趣的招牌『天然紅豆腐』,標榜招牌豬血柔軟滑順,口感媲美豆腐。至於湯頭,店家強調不加味精,純以大骨湯頭和沙茶醬料調味,湯頭濃郁略油,喝完可加湯。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

《團購美食》維力炸醬(沒有麵)(購買資訊總整理)
DSC_6790
最近PTT團購版出現一樣很特別的熱門團購『罐裝維力炸醬』,裝罐方式和牛頭牌沙茶醬的鐵罐裝一模一樣,開罐後還可蓋上透明塑膠蓋,再置入冰箱冷藏。一開始是有人在pchome商店街發現這樣產品而開啟團購,一罐750g要價200元,運費100元購滿3000元免運費,但後來有人找到商家的電話後,直接打電話團購壓低了價格,團購價變成180元。維力炸醬麵在台灣的宵夜點心界一直以來佔有重要地位,可能是因為這個原因,最近天天都有人開團,不用多久時間馬上額滿,熱門程度可見一般。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

《食記》950128公館青蛙撞奶&大腸包小腸&小李豬血糕
DSC_3060
過年前老衛在公館人性空間辦了一場Wii試玩聚會,因為鳥先生要上班,所以我們比較晚到,這時候的允嘉已經呈現想睡在番的狀態,所以我們沒有待很久就離開,當天沒能好好感受一下Wii的威力,不過四月初的東京賞櫻之旅,已經受命順道帶個幾台wii回來,只是商品火紅熱賣,台灣總代理博優曾阿嬤的嗆聲再加上NCC的政策一日多變,看來這項任務還真不是普通的艱難!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

《團購美食》花蓮提拉米蘇
DSC_6487
花蓮提拉米蘇在PTT團購網上至少紅了二、三年,但因為看過葛蘿的親身體驗,儘管ptt上一團接著一團持續盛況,仍然不敢輕意嚐試。一直到今年過年回娘家時,家母不經意提到台北後車站開了一家好吃的提拉米蘇,朋友們都愛死了,常常專誠跑去買回,姐妹們就這樣你一口我一口,以秋風掃落葉的姿態掃光。看媽媽講的嘴角滿泡,不試一下好像對不起自己^^"。上圖的提拉米蘇切片25元,香軟的起司蛋糕體甜中帶微苦,甜度恰恰好,底部酥脆的餅乾是最特別的地方,Size雖然不大,但以c/p值而言還是極高。提拉米蘇整塊220元,約可切12片,代切片工錢為30元,根據PTT上的食記經驗,這提拉米蘇不好切,大部分都是直接拿鐵湯匙挖來吃。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

《團購美食》稻喜田手工牛揸糖&聯翔餅舖牛軋糖
DSC_4520
過年時家裏收到二種牛軋糖,一種是鄰居每年必送的聯翔餅舖牛軋糖,另一種是Eva的愛心『稻喜田牛揸糖』,二種一起試吃的結果,稻喜田完全不會輸給聯翔,拿一包回娘家,還得到媽媽強烈的好評!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

《食記》香港榮華餅舖金華肉鬆卷
DSC_6348
過年回天母娘家時,拜哥哥女友出差至澳門所賜,嚐到這款香江熱賣的點心,不過那天只能淺嚐一二片,著實不過癮。所幸還有個James大哥埋伏在大陸,於是厚臉皮地拜託他從香港帶回,一開始還誤以為是奇華餅舖的產品,害大哥在機場找半天遍尋不著,後來才知道是小妹搞錯品牌,真是感謝鍥而不捨的James大哥,不負所托的完成我的心願,幫我找到這好吃的『榮華餅舖金華肉鬆卷』,允嘉一看到可是完全不放手,直接霸佔整盒蛋卷啊!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


DSC_3260
愛咪家看到姜太太包子店的新舊店解密後,才想起這篇食記還沒整理,邊整理邊想:「台灣人的生意頭腦實在是太驚人了,什麼事都有,什麼事都不奇怪!」。不過3月8號才出刊的食尚玩家「大排長龍34家小吃」手腳還算快,裏面介紹的姜太太包子店地址復興南路一段180號,已經是尊龍客運旁的新址,而不是年前鳥先生和老衛去大排長隊的巷內舊址(這裏有地圖)。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(99/03/11花況更新:99/03/08~99/03/14本周為最佳賞花期,會塞車請儘早上山!)
(97/03/18花況更新:97/03/16~97/03/22本周為最佳賞花期,會塞車請儘早上山!)

DSC_6504

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

《婆婆藥膳料理》藥燉豬心
DSC_2001
藥燉豬心是我坐月子期間最愛的料理,即使到現在已經過了三年多,婆婆三不五時還是會燉給我和小姑享用。豬心是在傳統菜市場豬肉攤買的,藥材想當然爾由自家中藥店提供,粉光3錢(份量少一點也沒關係,補一點的話可以改成高麗蔘3錢)、枸杞5錢、生耆5錢。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

《團購美食》福義軒手工芝麻蛋捲
DSC_6017
前陣子網友Eva寄了福義軒手工芝麻蛋捲和稻喜田手工牛軋糖來,收到如此美味的東西實在是非常感動,當天下班就順路去得倫買了燒海苔和哈皮捲心酥當回禮,希望Eva會喜歡。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《團購美食》桃園佳樂波士頓派&季節限定草莓蛋糕
DSC_6435
一提到紅葉的波士頓派,就好幾個人留言推薦桃園『佳樂』的波士頓派,既然這麼多人推薦,這禮拜六就策劃帶允嘉來個桃園小吃兼虎頭山閒晃之旅。但人算不如天算,出門前允嘉和堂弟友維玩到難分難解,完全沒有出門踏青的慾望,只好把兄弟倆交給小叔照顧,夫妻倆自行出發,火速前往桃園買了波士頓派和限量草莓蛋糕,直接折返回家,虎頭山之旅就此取消。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

(96.10.25更新:咖哩豬排好像再度漲價5元,變成90元,不是很確定!)
DSC_1329
也不知道是多久之前的事,只記得第一次吃了佐澤的咖哩豬排飯後,我和鳥先生就成為佐澤的常客。現在的佐澤,從一江街狹長小店面搬到附近巷子內的大店面(松江路124巷),還改了一個很奇怪的店名『波克福來』,看招牌是『pork fry』的直接音譯(還是喜歡原本的佐澤:P)。佐澤的咖哩豬排飯一客85元(印象中搬家前是80元),帶著微甜果香的日式咖哩,會讓人在不知不覺中扒完整盤飯,雖然炸豬排小小一塊,但吃完還是感到非常滿足,甚至有幸福的感覺。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《食記》西門町程味珍台南意麵(96.08.30更新,麵類全面漲價5元)
DSC_4451
程味珍台南意麵是不是用台南意麵我不知道,只是覺得這麵條非常順口異常美味!店址在西門町邊緣,西寧南路和開封街交叉口騎樓,雖然中午就開店,但愈夜愈美麗,吃意麵魯味當宵夜的人非常多。招牌餛飩意麵不便宜,一小碗要價60元(96.08.30更新:已漲價為65元),好吃的意麵只有一小坨,所以每次來我們都是點乾意麵加餛飩湯(同樣是60元),但這種點法,湯頭就少了香氣十足的肉燥,所以有時候乾脆點30元的湯意麵來享受美味的肉燥湯頭,忍痛放棄餛飩不吃。補充一點,因為鹽巴在碗底,湯意麵或餛飩意麵食用前需先攪拌,不然會愈吃愈鹹。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

《Cook》大同電鍋料理---鹹蛋蒸肉
DSC_2068
網友小盈提醒我還欠一篇鹹蛋蒸肉,只好先用資料照片來充數。鹹蛋蒸肉雖然是超級簡易的電鍋料理,但卻是我最愛的家常菜色之一,只要餐桌上有這一味,這餐飯量一定失控加倍。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1 2