Selected Date:200704 (23)

View Mode: Post List Post Summary

DSC_4780
熱門團購的乳酪蛋糕吃過很多家,但這次吃到的乳酪蛋糕實在是有夠遠,從台灣頭訂到台灣尾,訂了來自屏東乳酪先生的原味起士和黃金酒派,和Jason家share各半。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()


DSC_0173
好友小鳳最近自稱串珠小女工,向朋友拜師學藝串出興趣來,還進軍網拍準備做點小買賣賺些家用,真是好樣的。一向貼心的她,先是送了超有質感的幸運草串珠給我和鳥先生,後來小姑看了很愛,再追加一個宅配來我家,於是現在我們一家子的手機,都多了美麗的施華洛世奇奧地利水晶串珠吊飾。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

.大力士
DSC_1989
男人果然都愛打腫臉充胖子,最愛別人說你能力強,是條壯漢!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()



這兩天大雨磅礡,尤其是前天下班時簡直大到不行,好在有好心的同事送我回家^0^,而免除成為落湯雞的命運。昨晚雖然也有雨,但坐到新埔捷運站時,雨勢已經暫時停歇。一如往常,邊走邊逛,對於沿路的店家,我早已細數家珍,就像老朋友似的,熟到不能再熟。突然前面出現人聲鼎沸,前些日子關上鐵門整修的店面,竟然選擇在昨天下大雨的日子試賣,那就是來自萬里的幸福亞尼克進駐板橋文化路。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()


000008
最近廣告愈放愈多,有淹沒版面的趨勢,雖然這不會是版面的常態分布,但還是整理說明一下,免得大家看得霧煞煞。目前在版面上放置的廣告區塊共有四家,最早放置也是收入最快速的是Google Adsense,許多熱門網購美食和網站,如賀米爾貝果、奶油飛、7名店名物網、HUG時尚水果概念館等等,都陸續在上面刊登了廣告,感覺上都有不錯的廣告效果。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


DSC_6097
機器製作的旺記小籠湯包,大小一致顆顆飽滿,一包60顆160元,換算下來一顆大約只要3元,外皮雖然沒有手工捏製的好口感,但裏面滿溢的湯汁實在是令人驚艷,好友燕子吃完後馬上來打電話來尋問這是那家"有名"的小籠湯包,怎麼會那麼好吃啊?

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(36) 人氣()


DSC_5782
雖然還沒到五月雪的季節,但星期六因為好友Wisely恰巧來板橋拍婚禮,中間有段休息時間,在不知道去那裏閒晃殺時間的情況下,我們選擇去距離板橋只有二十分鐘車程的土城山區桐花小徑繞繞,上圖就是4/21禮拜六下午在土城拍到的新鮮落桐,有請大家猜猜看拍攝背景為何?

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(36) 人氣()

96/11/16更新:網友小芷留言的團購經驗分享

因為剛好看見網友在問你..

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(41) 人氣()


DSC_7364
台西麵線之於新莊,就像油庫口麵線之於板橋,都是新聞報導過的在地成名蚵仔麵線,但不同於油庫口麵線的座無虛席排隊盛況,台西麵線的人潮似乎不斷的在流失。記得在很久很久以前的大學時代,就曾經嚐過台西麵線,當時覺得美味又實在,今日再嚐口味卻不復以往,完全走樣。台西麵線也曾經在板橋新海路和互助街口,新埔國中圍牆正對面開過分店(已歇業),吃過幾次也不覺得美味,當時還以為是分店品管不良所致。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(33) 人氣()


DSC_7318
允嘉很喜歡我幫他掏耳朵,但我每次都要一手拿小手電筒,一手拿耳扒幫他挖,操作起來非常困難。上次在小心眼家看到有照明耳扒,馬上列入採買清單,準備敗一支回家讓允嘉好好享受!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()


DSC_5157

之前吃過葛媽媽的砂鍋魚頭,在家中已經頗受好評,想不到這葛媽媽灶腳第一熱銷的薑母鴨,更是獲得試吃團員的一致稱讚,連原本隔天下班要繼續享用的鍋底,都被婆婆當早午餐清光。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(21) 人氣()


DSC_7543
隔了近二年又開始整理北海道的照片,整理的起因是備份此次東京賞櫻之旅時,不小心又開始看起2005年6月北海道之旅的照片,看著看著,竟不知不覺的整理了起來。上圖是著名的七星香煙廣告樹sevenstar,轉成黑白後的枯枝殘葉搭配允嘉低頭的模樣,感覺還真不錯~~

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()


DSC_4541
府城古早味烤布丁在PTT洽特版好壞評價不一,但一開始的二盒免運費吸引了不少先鋒部隊嚐鮮,現在雖然沒漲價,但改成三盒才免運費,二盒則需另外30元運費,全省丹比門市取貨則不需運費。烤布丁一個要價15元,一盒12個180元,包裝小巧還算紮實,服務非常迅速,今天訂明天就到,一律貨到付款,布丁的大小介於統一布丁和剉冰布丁中間,底部焦糖和布丁口感則較類似一般的剉冰布丁。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(30) 人氣()


DSC_6823
這間位於板橋新海加油站附近的小柏.小傑美而美是板橋網友留言推薦的,之前就有去吃過幾次,但還沒有點過網友推薦的『店招漢堡』和『香酥蛋餅』。小柏小傑美而美算是這附近生意最好的西式早餐店,雖然掛的是瑞麟美而美的招牌,但牆上菜單都是經過自已設計,還有各種超值套餐,套餐價位從50元、40元、一直到30元任君選擇。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(28) 人氣()

《食記》泰山萬丹紅豆餅
DSC_5732
讓人心甘情願浪費保貴時間排隊,甚至不管路人眼光好奇只為一嚐美味的紅豆餅店家有很多,舉凡公館車輪餅(百分之百要排隊)、板橋文化中心楊家紅豆餅(百分之百要等待!)、同心圓水晶紅豆餅(現在不用排了~~)、仁愛路國泰醫院幸福紅豆餅(最近很紅)都是這類人氣排隊名店,但是以上店家都沒有位於觀音山腳下的泰山萬丹紅豆餅誇張,老板為了怕排隊人潮無法耐心等候,抱怨聲四起讓他無法專心製作爆漿紅豆餅,不得已只好使出空城計『半拉鐵門做生意』。當老板鐵門半拉時,非熟客會以為還在準備中沒有紅豆餅可賣,其實老板正躲在門後全速製作紅豆餅,等到各種口味的車輪餅都累積到一定數量時,才會鐵門全開迎接客人,一整天就是這樣鐵門開開關關做生意。所以下次大家慕名而來時,看到鐵門半開時,不要失望,直接彎身跟老板注文所需車輪餅的口味和數量,然後在老街上來回走走逛逛耗個十五分鐘,就可以偷偷的來拿熱騰騰的車輪餅。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(38) 人氣()


DSC_6680
這是海裕屋寄來的新產品試吃『艾格羅魚鬆風味蛋捲』,強調的是手工製作和海洋新風貌,蛋捲的長度大小及蛋捲皮厚度近似福義軒的手工蛋捲,但顏色和滋味可是完全不同,福義軒是完全原味的蛋香,而海裕屋則是充滿魚鬆的鹹香海味,海裕屋的本業魚鬆,實在是新鮮味十足,為蛋卷加分不少。 

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()


DSC_7584
每次感冒,除了泡維他命C發泡錠之外,另外一個更好的選擇就是泡杯熱熱的韓國柚子茶,喝了會讓喉嚨有幸福的感覺!韓國柚子茶最有名的賣場就是永和的韓國街,整條街的服飾店都有在兼賣,以前都要找機會去永和採買,但自從正友柚子茶成為熱門團購後,不必出門也可以買到,超方便的。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()


DSC_1758
感謝沙米行前大力幫忙,先墊錢幫我們買WII及箱根free pass,百忙之中還撥空帶小日和我們去井之頭賞花、涉谷&表參道逛街敗家、巷弄間找小吃&美味蛋糕,讓我們的2007東京賞櫻之旅行更加豐富^^

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(40) 人氣()


DSC_0759
東京七日遊第三天行程重點為千鳥之淵,千鳥淵的特色就是沿著江戶城護城河二岸滿開的櫻花、河面滿載的超暴力落櫻,還有美麗的夜櫻秀,鄰近順遊景點非常之多,皇居、東京近代美術館、日比谷公園、北之丸公園和靖國神社任君選擇,時間較充裕的人一定要去排隊划船,在河面上享受落櫻的包圍。

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(18) 人氣()


DSC_9301
新宿御苑下半場重點為櫻花樹下野餐,大人賞櫻聊天,小孩追逐嬉鬧,不用趕行程,一陣風刮起,身邊便是吹雪滿地,極致悠閒極致享受,這就是自助行的可貴之處啊!

Posted by 魔鬼甄 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

1 2