目前日期文章:200705 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_1156
以前家住士林,高三時搬到遠一點的天母,現在嫁到板橋,但爸媽都是艋舺人,逢年過節都得往萬華跑,不論是老爸的引領亦或鳥先生的帶路,這些年來也累積了不少懷念的艋舺美食......不過小時候常吃的萬華巷弄美食,有些早已不知去向或嚴重走味,不再是記憶中的味道,令人哀傷不已(是,這對我而言是大事!)。這幾天因為迫近所得稅截止日,向老爸拿了報稅的資料,順道探訪許久未嘗的好滋味。這次要介紹的冰品和小吃,口味仍然接近記憶中的味道,其中萬華的龍都冰果店,國中時期甚至還在裏面打過工(因為老板是老爸的朋友),但現在已經不敢跟極像郭富城的小老闆打招呼(老闆的兒子,當時叫哥),實在是怕哥受到驚嚇...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

(96.12.18更新:蕭敬騰第44屆金馬獎演唱)


魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

96.06.04更新:近日人多,老板人手不足,巔峰時間需久候,欲前往用餐者,請有心理準備,天氣熱等太久實在是不好受啊~~
DSC_1707
(96.05.30撰文)這是繼日本築地玉壽司之後,再次嚐到極度美味的炙壽司,正值肥美季節的鮭魚和鮪魚握壽司,用高溫火焰噴槍逼出的美味油脂完全被下面的醋飯吸收後,甜味鮮味全面提昇,入口即化的魚肉和蔥香油香實是令人難忘,超大用力推薦,除了美味之外,價位也是超值的可怕!!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


DSC_1261
桃園老賊壽司是好友KIKI大力推薦的平價壽司,網路上也是好評不斷,雖然有內用區,但大部分還是都做外帶排隊的客人,鳥先生十一點半到達時,排隊人潮已經出現,為了怕客人排到隔壁去,店員還特地拉起百貨公司排隊用的紅線,讓客人直直的往馬路排隊。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


DSC_0343
最近鳥先生連續進了Sigma18-50mm F2.8 MACRO和Nikon AF 85mm F1.8二隻鏡頭,剛好拿來三峽老街試試鏡頭,下面的照片都是這二隻鏡頭拍的,大部分的光圈設為 2.8或4,沒上遮光罩。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


DSC_0584
上禮拜六下午婆婆請鳥先生載她去三峽找朋友聚會,我們趁機造訪剛整建完畢的三峽老街,經過規劃後的三峽老街,隨處可見蛻變後的古典英式和日式房樓建築,雖然已有攤販小吃進駐,但因為假日遊客不多,還沒有沾染上其他老街的濃濃商業氣息。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


DSC_1148
知多家Porcini布丁正在實施買一送一大特價,在小姑的公司掀起一陣搶購的風潮,這天小姑專程買了二種口味給允嘉享用,也因為這樣,我們家才知道原來知多家不是只賣豬排和咖哩,還有賣布丁甜點,而且賣的布丁一個還要價65元咧~~

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

DSC_0658
端午節還沒到,婆婆就開始包肉粽的前置作業,昨天婆婆在市場買了100元豬肥油和160元紅蔥頭,先來自製肉粽要用的油蔥酥,材料費只需260元,做出來的份量可是非常驚人。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


DSC_9608
繼好友小玉的小王子彌月蛋糕禮盒之後,同事又接力送來同樣在高雄頗富盛名的歐貝拉彌月禮盒,二個的美味程度不相上下,各擅勝場。為什麼當初允嘉彌月,我只想得到太子和呷七碗油飯啊?

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



昔日的小女孩,長大了!!!小啾三歲生日會當天活動內容,大家都鉅細靡遺的寫出來了,不過老實說,我人雖然在現場,除了唱生日歌有跟到節拍外,其他活動完全沒有參與-_-|||,主要是允嘉表現不佳啦~~~這小子下午叫他睡不睡,從早上九點HIGH到下午,在去程的計程車上才睡著,下車被吵醒就老大不爽,先是不願意進入會場,然後進去之後也不融入小孩群,還硬拉著鳥先生往置物間待,所以當天鳥先生完全被他纏住,照片也少得可憐orz...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


DSC_1106
在網路上看到的泰國遊記幾乎都會提到這種超味魷魚片,在PTT也有看過人家團購,三種口味都有不錯的評價,但網路上常常缺貨,好像是一批代買的貨進來,賣完就又要等一段時間。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


DSC_0135
繼榮華餅舖肉鬆卷後,James大哥又從香港帶來好料『奇華餅家紫菜鳳凰卷』,所謂紫菜鳳凰卷其實就是海苔肉鬆捲,搭著海苔的肉鬆捲美味瞬間大躍進,遠遠把上次的榮華肉鬆捲拋在後頭,強烈推薦為機場免稅伴手禮首選!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

※96/07/20更新:已歇業!※
※96/06/20更新:最近二次購買仙草奶凍,水真的愈加愈多,奶凍淡而無味,品質真的很不穩定啊!※

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

(96.9.18更新:香帥蛋糕近日有網友反應口味有變,不知是不是宅配運送保冷問題,建議殺去門市購買比較保險!)

DSC_6190

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()


DSC_9483
iBake艾貝克有機手工烘培坊,這是廠商透過好友豆芽寄來給我和允嘉試吃的手工小點心,這類用料實在,不使用化學藥劑、人工香料的高級有機手工餅乾,我可以很放心的讓允嘉當零嘴吃。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



我要爸爸先回來,不要媽媽先回來

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


DSC_8885
上個禮拜收到學妹weiwei快遞來的幾樣美食小吃,其中的手信坊雞蛋糕允嘉很喜歡,一口氣連吃三個,邊吃還邊問我裏面還有沒有奶油克林姆。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

(98.07.16更新:剛才看食尚玩家,這間應該就是拒絕接受訪問的蘿蔔絲餅)
DSC_9298
很久沒享受溫州街蘿蔔絲餅的美味,這天也不知道那裏來的耐性與毅力,突然就撩下去跟下班人潮一起排隊,看似不長的隊伍硬是讓我排了超過半小時,原因不是老板手腳慢,而是大家有志一同買太多,每個人排完隊離開時手上至少5~10個蘿蔔絲餅,甚至還有令後面排到昏倒的"20個"。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


DSC_0230
金瓜石日式宿舍四連棟是偶像劇『轉角遇到愛』拍攝場景,因為允嘉幾乎是從頭看到尾,理所當然要抽空帶他去回味一下,這次由地頭蛇好友小鳳領軍,帶我們去吃暖暖老街古早味麵店,陪我們在金瓜石吹風晒太陽,再帶我們鑽小徑直接殺到九份阿柑姨吃芋圓,GPS完全派不上用場。到了金瓜石遊客中心才知道,原來4/20~5/20不對個人開放,目前只開放十人以上團體預約,所以我們只能在門口拍照留念,金瓜石小徑石階聊聊天隨意走走,留下允嘉的可愛身影。上圖的門牌中的『金光路69號』在轉角遇到愛劇中是『吳興街69號』,聽說門上的鑰匙孔也成了熱門拍照標的。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



DSC_0320

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

1 2