目前日期文章:200706 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


DSC_3247
每次早上爬不起來上班遲到時,如果碰巧是個好天氣,我總喜歡順路到新莊豐年國小後面吃頓美味的米粉湯,享受了一頓美好的早午餐時光後,再慢慢bu去公司上班。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


DSC_3605
科學麵和模範生點心餅都是允嘉最愛的零食前幾名,最近在日本進口零食店發現同類型的乾麵『落花生老麵』,口感比前二樣更豐富,允嘉吃了第一口就拉著鳥先生的衣角說:「把拔,看著我的眼睛(閃閃發亮狀態)......,這個我好愛吃啊!謝謝把拔」。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


DSC_5511
因為公司以「勤勞樸實」為企業文化,所以每次放連假都沒我的份,這次的端午假期也不例外。但這種企業文化也不是沒好處,禮拜一別人放連假我上班,路上沒車上班一路順暢,禮拜六別人補上班我放假,允嘉也被幼稚園抓去補課,這時候就是我和鳥先生難得的二人放風之旅啦!我們二人從基隆周家豆漿店早餐開始,在基隆叨擾小鳳和大哥一整個上午後,走濱海公路沿北海岸一路往回開,到萬里老街亞尼克買個小甜點加冰淇淋,行經金山金包里老街來盤鴨肉加炒麵,適逢淡水花海節賞花海,最後以真理街文化阿給做Ending,結束一整天的放風之旅,還來得及接允嘉下課喔~

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


DSC_2410
這是上次和情人果冰一起團購的蜜芋頭,和大量製作的情人果冰不同,這蜜芋頭是電話接單後才開始製作,隔日現煮當日寄送,所以讓我們多等了一天才收到。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



看到愛咪的枋山愛文芒果合購文,才想起冰箱裏還有四顆又大又紅的愛文芒果,這是上禮拜日晚上在COSTCO和燕子一起合購的,一箱重3kg裝,內有八顆愛文芒果要價289元,換算下來一顆單價36元,重約375g,不能一手掌握的大小,造成削皮的時候有點尷尬,而且容易被汁噴到。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_4466
因為婆婆車禍開刀的關係,我們一家三口假日不能到處趴趴造,所以已經好久未曾有允嘉的新照片出爐。上禮拜六我們起了個早,帶著允嘉去家裏附近的435藝文中心野餐兼拍照。這天允嘉的裝扮以海綿寶寶系列為主,頭上戴著夜市買的150元海綿寶寶帽,身著菜市場賣的100元迷彩海綿寶寶T恤,背著weiwei阿姨送的海綿寶寶背包(台中逢甲夜市購進),背包裡頭裝著心愛的零食,帶著招牌酒窩拍照,雖然儘是短暫的出遊時光,但允嘉也玩到心滿意足的回家。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


DSC_4091
新店老孫涼麵位於傳統市場旁邊,老板的服務態度一般一般不太親切,由於附近人潮多很難停車,所以外帶客多,內用者少。涼麵分成三種:麻醬涼麵(素食)、酢醬涼麵和綜合涼麵,店內招牌小菜也不少,有豬腳、豬肉凍、雪菜、豆干和豬耳朵等等,這涼麵可是之前在新店上班的好友小鳳的最愛之一。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


DSC_4176
上禮拜日晚上和燕子家一起去逛中和COSTCO,合買了美國牛肋條和愛文芒果,這天允嘉和他思念已久的"恩恩"弟弟再度相逢,二人在COSTCO大推車上玩著最愛的機器人,感情還是一樣好,燕子家老二柏瑞當場被晾在一旁,還是要年紀相近才玩的起來啊~~

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


DSC_2214
雖然說到板橋錢櫃唱歌是為了慶祝小鳳生日,但其實是因為James大哥嗆聲自己唱得比『星光幫』那群毛頭小子還要動人好聽,評審們不是一直叮嚀,要唱出打動人心的歌聲,還是要多加感受環境體會生活,才能融入歌詞意境,完美詮釋感情。畢竟大哥也年長他們一輪,其人生閱歷自然豐富許多,唱的好是可以預期的喔~而且近幾週大家都被超級星光大道搞得喉嚨有點癢想清一下,不過我們這群老人已經許久不曾踏入聲色場所,連訂個位都訂了老半天,消費內容通通莫宰羊,真是有夠遜的!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


DSC_3370
幾年前吃過咖芳工作室的大福、雪球和手工餅乾,從此一直念念不忘草莓大福的美好味道,時近端午節,咖芳會把水果大福包到新鮮粽葉裏面,搖身一變成應景新產品『水果冰Q粽』。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

阿姨的葡萄訂購資訊:黃蘭04-8293220,請大家直接和阿姨聯絡,這裏已經不接受團購了,謝謝大家!
※貨運公司不準時,或是服務不周,葡萄外盒有變形造成葡萄損壞,請一定要通知阿姨,阿姨會馬上處理※
※之前已匯款的朋友,如果阿姨還沒和您確認寄送時間,也請留言告知,感恩!※

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()


DSC_6620
欣冠排骨是板橋的老牌便當店,位於最熱鬧的舊板橋後火車站,用餐時間門前停滿內用和外帶客人的機車,印象中外帶點餐好像有號碼牌。

, , , , ,

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


DSC_0195
阿嬤抱著我坐在地上

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


DSC_2045
好友小鳳得知婆婆車禍受傷今年沒辦法包肉粽後,特地趕在端年節佳節前送來『蘭姨灶咖』肉粽。蘭姨肉粽的風味一直在調整,這次的食後感又跟去年不太一樣,餡料跟去年差不多,但肉粽口味變得清淡許多,感覺有點走向健康路線,改良後清爽不油膩,連允嘉都可以一口接一口。這應該是我吃過口味最清淡不油的肉粽,但由於我和鳥先生口味偏重,所以還需另行添加愛之味甜辣醬才夠味,邊吃邊懷念起婆婆的超重超香胡椒肉粽。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


DSC_3111
好友曉甄上禮拜六冒著大雨去現場排隊買星野銅鑼燒和大福,原本店員告知:「今天下大雨,應該只要排二十分鐘。」,結果曉甄硬是排了一小時才買到,實在有夠辛苦,看來星野銅鑼燒的魅力還在持續發光發熱中,大火甚至還延燒到大福身上,連梅雨季都澆不熄啊!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


DSC_3021
屏東夜市進來涼的冰品是PTT夏日熱門團購標的物之一,主力商品情人果冰、芒果煉乳冰、草莓煉乳冰、古早味圓筒型冰棒和蜜芋頭都有不錯的評價。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


DSC_1213
好鄰居summerset推薦一家板橋新開的早餐連鎖『拉亞漢堡埔墘店』,由於距離住家有段距離,所以還是要辛苦鳥先生騎bubu去買回家。據鳥先生說,拉亞的店面裝潢感覺上比一般美而美高級許多,由於是新開的店面,所以環境當然是乾淨沒話說,服務態度也不錯,只是手腳有點慢,應該是還沒完全上手。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


DSC_9138
美褆食品廠商寄來了低脂冷凍優格的試吃品,識貨的允嘉等不及最佳食用狀態就大口大口的吃了起來,邊吃邊說好好吃,一付暑氣全消的滿足笑容。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


DSC_6468
南港老張胡椒餅位於忠孝東路七段,營業時間不長,下午2點到晚上7點賣完為止。無師自通的老板很有個性,在接受『今晚那裏有問題』訪問時說,客人只要被他看到併排停車購買,他就會拉下臉不太想賣給那個人,因為會擋到右轉研究院路的車陣,嚴重影響交通。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


DSC_6841
從延三夜市延伸到大稻埕、寧夏夜市、圓環、台北後車站的巷弄一直是我和鳥先生覓食重點區域,這裏算是台北很早開發的區塊,老店特色小吃多到數不清吃不透,今天要記錄的詹記雞腳翅,位於民生西路和寧夏路交叉口(寧夏夜市口),賣的是c/p值極高的冷魯味,小小攤頭總是擠滿了人潮,好像魯味不用錢似的搶成一團。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

1 2