目前日期文章:200710 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



懷孕的時候,我曾經懷抱著遠大的教育大夢,思考著該如何培養及教導自己的小孩,讓他在充滿母愛的環境下,開心學習與成長。然這個夢想在這四年多來,幾經力圖振作,但隨即又惰怠放棄的情況下,反反覆覆的輪廻著...

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


DSC_6275
以前搭車常在行天宮下車,如果撐不到回家就想吃點東西,墊肚的選擇之一就是行天宮外的油飯冬粉,如果挨得住餓,會走到農安街吃甜不辣,再不然就是跑到遠一點的德惠街吃豬血糕。上圖的素食油飯雖然沒有很好吃,但和辣高麗泡菜是絕配,高中在南陽街補習時,也常常買來吃。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


DSC_5012
婆婆愛吃金牛角,每次去三峽必定會帶幾盒金牛角回板橋當伴手禮,最常買的金牛角有二間,老店『福美軒』和『三角湧黃金牛角』,這二間目前都沒有分店,除了乖乖去三峽買之外,就只能電話宅配啦。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


DSC_5922
前一陣子鳥先生看到新聞介紹剪麵夾,不知著了什麼魔,竟要我委託沙米代買,明明允嘉已經快用不上了orz...上線才跟weiwei提到這事,她不但家裡有這項育兒利器,還馬上自告奮勇要替學長張羅,就這樣變成鳥先生的生日禮物^^"

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


DSC_5736
台東風味滷』是在意慾蔓延私家敗物市集版的人氣賣家,雖然早就列入購買目標,但因為家裡冰箱庫存常期處於暴滿狀態,所以遲遲未有動作,想不到廠商竟然來信說要寄試吃品,這下得來全不必費工夫:p

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


DSC_2315
寧波海鮮鍋的老闆來留言宣告重新營業,終於又可以吃到思念已久的沙茶豬肉鍋加台南意麵。不過因為換了營業地點,新客群的食量和口味完全不同,老闆還在摸索階段,非常需要附近用餐上班族的意見。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


DSC_0547
最近和Jason一家到新東南海鮮餐廳聚餐,因為只有四大二小,所以菜點的不多,大部分是之前吃過覺得好吃的,日式炸白鯧、黑胡椒鮪魚不僅沒漲價,而且還是一樣美味,至於本日最昂貴的『龍蝦三明治』竟然是個『雷』,實在是出乎意料之外!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



近期內要到嘉義出差,打算趁機會和昌哥一家人來個嘉義三日遊,這樣就可以省下一個人的高鐵車票錢。因為去年曾經和昌哥一家人到阿里山看日出兼賞櫻,所以這次不打算上阿里山,想請問大家對嘉義有什麼美好的旅行回憶?目前行程只有規劃嘉義東石漁人碼頭,不知道有沒有人去過,有鐵馬可以租嗎?

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()


DSC_5989
上週小叔帶婆婆去台中二日遊,順道買了日出大地乳酪蛋糕當伴手禮,這原味乳酪蛋糕沒有派底,沒有很重很濃的重乳酪味,但很耐吃,我們家同為六年級生的三個女人(小嬸、小姑和我)都很喜歡這一味。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


DSC_4882
中和興南夜市的唐老鴨滷味以『蓮香滷味』進軍網路宅配市場,寄來了一箱滿滿的試吃滷味,由於數量太多再加上保存期限極短,所以這次集合全家總動員試吃,連公公婆婆都被拖下水了。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



因為公公的中藥房開了30幾年,所以累積一大堆藥膳的食譜,有些是傳統經驗配方,有些則是小吃店家來買藥方時,婆婆試煮後覺得好呷偷學起來的。最近天氣比較涼,餐桌上的湯品自動轉換成藥膳料理,讓全家吃了暖呼呼。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


DSC_5167
好鄰居summerset送來的巨無霸法國麵包,裡面包了不少大塊起士。上google查了一下才知道是新光三越donq東客麵包店的限量商品『夕燒ジャンボ法國麵包』,每天下午五點出爐,一天只烤二條,總共切成22份,需要排隊領號碼牌才買得到。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


DSC_4802
台塑洗寶寶沐浴乳在babyhome親子網一向有不錯的評價,到十月底前的特價活動更是引起搶購的熱潮,除了便宜好用之外,最大的賣點就是『長庚嬰兒室專用』,在長庚出生的小baby都用這個洗香香。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


DSC_3457
萬事OK台灣名特產網站提供的試吃,這次收到了鮮活館的黃金蝦堡、甜不辣、花枝丸和干貝鮮蝦球,因為大部份需要油炸,所以花了點時間才把東西清完。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


DSC_1664
這間位於板橋南雅西路的BRUNCH是網友在BLOG上留言推薦的早餐店,據說是附近台藝大學生的愛店,店內用餐環境比美而美好一點,價位也高一點,有幾樣餐點很特別:山形吐司、弗克夏和裸麥麵包。上圖為豬排總匯三明治,一份55元,口味還不錯!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


DSC_4016
廠商寄來的試吃品『王記甕烤地瓜』,剛好拿來當減肥養生輕食,可以冷藏即食,也可以微波加熱,上班出門前花一分鐘微波,即可輕鬆完成熱騰騰的烤地瓜早餐。店家依照地瓜產季營業,每年10月至隔年6月賣黃地瓜、每年9月至12月賣紅地瓜,一年會有2~3個月休息沒地瓜賣,目前是紅地瓜的產季,品質較好,所以目前以紅地瓜為主力產品。老板說:一般而言,在黃地瓜的產季時,黃地瓜的口感較好、地瓜味道較重,會比紅地瓜受歡迎。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



eric1967網友下午(10/12)留言報好康:「盒裝松露巧克力今天上午進貨(中和店1400盒)」,馬上叫鳥先生去買三組,一組二盒359元,一盒裏面有二包。巧克力位置在冷藏區,就在韓國袖子茶附近,不是在巧克力或餅乾區,看大家的推車都放了二三組,冷藏架上還有約十幾組,應該會隨時補充。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


DSC_4688
最近Costco的盒裝松露巧克力開始不定期上架,因為上架沒多久就會被搬光,所以要動作快才搶得到,此次碰運氣的結果當然大摃龜,隨便買了幾樣補給品就打道回府。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


DSC_4671
我們家原本有三台腳踏車,一台是小叔買奶粉送的親子車,另一台是允嘉的大賣場牌腳踏車,還有一台通勤用的淑女車。很不幸在某個下雨的夜晚,那台最貴最好騎的淑女車在新埔捷運站過夜被偷,現在換成奶粉牌親子車充當通勤代步車。鳥先生在pil網站上看到自行車氣嘴LED燈的團購,就決定買一組來裝在允嘉的腳踏車上,以後晚上在巷子裡練車也比較安全一點。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


DSC_0413
一直在士林住到高三才搬到天母,士林巷弄小吃充滿了小時候的回憶,慈城宮前的蚵仔麵線、高雄清蒸肉圓、擔仔麵等,大南路上(快到小北街)的無店名魷魚羹,彰化銀行前的甜不辣,士林國小附近的新月排骨飯,榮華市場入口處的甜不辣碗糕、郭蔥油餅、以利泡泡冰,中段的阿輝肉羹,士林夜市內的蚵仔煎、花枝羹、鐵板燒、廣東粥、基隆天婦羅、士林大香腸、大餅包小餅等,陽明戲院小北街的豆干、涼麵、青蛙下蛋…而最懷念的西式甜點就是百合起酥蛋糕和米哥的麵包。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

1 2