目前日期文章:200711 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2144
繼高雄三郎餐包後,最近在PTT團購版上又發現另一間好吃餐包,這次的團購主角是良美餐包,看完生火文後還沒能來得及揪團算錢馬上拿起電話下訂單。上禮拜打電話訂購時,還有人接電話,這禮拜再打電話詢問匯款事宜,第一通進入語音留言,打了三通老板娘才有空接電話,看來應該會像三郎餐包一樣,愈來愈來難訂了。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


DSC_1000
北田蒟蒻糙米捲是允嘉的零食新寵,在還沒收到廠商的試吃品之前,我們家就已經買過不少包了,允嘉的外婆還曾經在美華泰特價39元時,特地去掃貨給允嘉。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

96.11.02新增:朱雀出版社和博客來網路書局為本書做的活動頁面(點左邊連結可進入,內有詳細介紹)

很多朋友留言問我,啥時要出第二本書?在經過四個月不停的努力整理趕工後,我的第二本團購書終於再次誕生,今天全面上架!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


DSC_8682
距離去嘉義才相隔一個禮拜,我又因為出差的關係,順道至高雄找小玉遊玩,這次阿昌哥還抱病義氣相陪,撐到吃完涮涮鍋,一回家就倒頭呼呼大睡,有睡有保佑,隔天就生龍活虎的帶我們到處趴趴走,甚至陪我們騎鐵馬遊旗津。傑克!這實在是太神奇啦!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



這次收到的試吃品是統一泡麵(大補帖、好勁道和拉麵道)的『非油炸麵』新產品,非油炸麵體一共有四種,細麵、圓麵、厚麵和寬麵(如上圖)。根據廠商的說明,所謂非油炸麵是指熱風乾燥方式的Ai-9新製麵法。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


DSC_0537
綠蕃茄是最近新發現的早餐店,地址位於板橋市光武街8號,新埔捷運站5號出口附近。老板和老板娘的服務很親切,店面裝潢簡潔舒適,桌面也擦得很乾淨,感覺上很注重衛生。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


DSC_0716
脫離巧克力大樓後,已經不知道多久沒再踏入林口舊街,這次因為要到同事家拿要給允嘉的二手衣服,才促成這次的懷舊之旅。不過大學那段時間的覓食區還是以咖芳、輔仁大學(那時候有間越南大福利,我超愛!)和桃園龜山為主,每次來林口舊街好像都是吃水餃或是炒飯炒麵。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


DSC_8693
沒去過澳門,對澳門有名的葡式蛋塔也沒研究,但卻很喜歡吃這類的蛋塔。在麵包店看到蛋塔時,都會忍不住順手敗一個來吃,但總覺得沒有葡式蛋塔來的好吃,所以當葡式蛋塔效應消失,連鎖店接二連三倒閉的那段時間,我其實是很傷心的。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

       

961026嘉義高雄三日遊day1:14:00嘉義高鐵站集合→東石漁人碼頭→朴子賜伯肉圓→朴子第一市場麻薯棟→嘉義中信飯店check-in→文化路夜市→林聰明沙碢魚頭→阿岸米糕→阿娥豆花老店→御香屋。961027嘉義高雄三日遊day2:嘉義中信旁新生早點→嘉義車庫園區→劉里長雞肉飯→御香屋→北楓彎豆冰→天長‧地久橋→山美國小→伊谷民宿checkin。961028嘉義高雄三日遊day3:達娜伊谷賞魚區→高雄錫安山→甲仙三冠王&小奇芋冰城→左營美濃客家菜→21:30板橋高鐵站

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


DSC_8414
因為要去左營站搭高鐵返回板橋,所以阿昌哥帶我們去高鐵店附近的美濃客家菜享用晚餐,這間餐廳的老板是阿昌哥的專科學長,阿昌哥對這位學長讚譽有佳,覺得他很有生意頭腦,餐廳分店一間接著一間開,實在是不簡單!

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


DSC_8233
錫安山也是阿昌哥欽定的景點,從達娜伊谷離開後,按照Garmin C310的指引,有小條的產業道路可通,但路小不好走再加上車上有三個小朋友,所以我們幾乎是以單車族速度前進,花了一個多小時才到達。因為對錫安山沒有很深的認識,所以以下完全是看圖說故事。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


DSC_8298
上次的南橫之旅對甲仙的小奇芋冰只吃到一口而耿耿於懷,前陣子在網路上也不時看到有人在號召甲仙小奇或三冠王芋冰和芋頭酥的團購,這次又經過甲仙,理所當然要逮住機會將這二家一網打盡。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

(96.12.31更新:最近天氣比較冷,家母用的兇,可是她覺得電力不夠持久,只有三小時太短,至少要8小時才夠!)
(96.12.06更新:
沙米的最新心得比較冷的時候可能會不夠力喔!)
DSC_0645

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


DSC_8133
從伊谷民宿離開後,我們帶允嘉和小安去達那伊谷看傳說中暴滿的高山鯝魚,因為這天在達娜伊谷剛好舉辦2007年鄒族的傳統婚禮,所以我們提早出門以避開活動人潮。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



一年一度的新社花海行活動又在台中的第二苗圃展開了,時間為96年11月17日~12月9日,最近網路上已經開始看到花海照片陸續出現。(上圖取自96年新社花海行官網首頁)

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


DSC_1657
在還沒有這麼多知名的鍋貼連鎖店之前,我最常吃的鍋貼店有二家,一家是石牌商場的阿財鍋貼,另一家就是永和保平路的佳佳香鍋貼總店。從我開始吃到現在,佳佳香鍋貼搬過兩次家,老店在保平路上,第一次搬家搬到老店的對面,第二次搬家則是搬到永和路一段114號的現址。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


DSC_6314
這次廠商寄來的試吃品很特別,是活體宅配的密碼活蝦,收到的數量一包有10尾,由於廠商快遞沒有搭上回家的時間,在鄰居家多待了一個多小時,拿回家又冷藏了三個小時,等鳥先生下班拍照後才開始料理。當從冰箱拿出來時,蝦子在袋裡一動也不動,原以為他們已陣亡,沒想到拆箱拍照時,他們竟然又活跳了起來。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


DSC_0114
上禮拜六和Weiwei一家相約在永和金家的店聚餐,吃完再步行至轉角的Coffice續攤品咖啡。開車最怕找不到停車位,偏偏這附近不太好停車,兩個男人為了找停車位繞小巷子繞到回不來-_-|||,最後只好停在還有一大段距離的秀朗國小地下停車場。金家的店老板娘說平日附近停車格還算好停車,因為假日不收費,所以車位才會一位難求。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


DSC_7620
阿里山公路的第一休息站就是天長.地久橋旁的7-11,順便微波小宇的副食品,於是我們利用時間讓允嘉和安安在這裡放風上廁所,準備應付接下來的山路。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


DSC_9775
小蝸牛菓子工房的瑞士捲排入行程已經很久了,這禮拜才有時間把它清掉。店址位於天母雨農國小的大門正對面,店面不太像是賣蛋糕的店,有點像精品店,店員的服務態度很不錯,瑞士捲的價位不低,最下面的延伸閱讀有好評也有負評,揪團前可以參考一下。

魔鬼甄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2